加载中…
个人资料
江阴电视台
江阴电视台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,621
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第十九届中国金鸡百花电影节江阴执委会举行第一次会议

(2009-12-27 19:55:53)
标签:

金鸡百花电影节

江阴执委会

朱民阳

文化

由江阴广电集团承办、明年10月在江阴隆重举行的第十九届中国金鸡百花电影节,不仅是我国电影界的一次盛会,也是江阴的文化盛事和市民的盛大节日。昨天,电影节江阴执委会举行第一次会议。会议明确,要高标准、高质量、高效率推进电影节的各项筹备工作,确保电影节各项活动顺利进行。市委书记、电影节江阴执委会主任朱民阳,市长、电影节江阴执委会主任王锡南,市领导、电影节江阴执委会副主任高佩、徐冬青、龚振东、陶苏根出席会议。  

    朱民阳说,成功申办第十九届中国金鸡百花电影节是幸福江阴建设征程中的一件喜事、盛事,也是江阴经济、政治、文化发展的大事、要事。全市上下要通过举办电影节进一步凝聚人心、展示形象。要把举办电影节与提高城市知名度和美誉度结合起来、与经贸合作活动结合起来、与城乡统筹互动结合起来、与树立社会文化新风结合起来、与形成“人人参与、热爱城市、共建城市”的良好氛围结合起来,大气谋事,抓住大契机实现大发展。  

    朱民阳指出,第十九届中国金鸡百花电影节是江阴历年来承办的规模最大、难度最高的活动之一。江阴广电部门要通过这次电影节练就一支策划大型活动的专业队伍;各相关部门要练就一支团结合作的队伍,按照分工,履行职责,精心工作,主动作为,务实办事,为办好电影节贡献大智慧、作出大贡献。  

    朱民阳强调,江阴是中国金鸡百花电影节历史上第一个获得主办权的县级市,这是一种荣誉、一种机遇,但也面临时间紧、任务重、要求高的压力。相关部门要创新做法,突出对外宣传,把军事文化、霞客精神等江阴元素巧妙融入电影节活动中;要突出硬件建设,使硬件设施成为提升城市功能亮点、成为老百姓共享的文化娱乐场所;要突出招商工作,创新工作思路和工作机制,扩大社会参与度,确保电影节筹资工作按时按量完成;要突出共建共享,形成“人人皆知、人人办事、人人作贡献”的浓厚氛围。  

    王锡南在会上要求,全市上下要按照“政府组织、社会参与、市场运作、注重成效”的原则,把电影节办成、办特、办好、办优,使电影节不仅成为鼓舞人心、塑造形象的盛会,更有力地推动江阴经济社会发展。  

    会议还明确了电影节组织领导机构及职责,讨论了筹备工作方案。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有