加载中…
个人资料
江阴电视台
江阴电视台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,644
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

集思广益 畅所欲言 广电集团召开工作务虚会

(2009-12-22 16:59:54)
标签:

广电集团

智力库

品牌建设

缪剑波

江阴

文化

企业的发展需要思路的创新,思路的创新需要眼界的开阔。在新时期、新形势下的江阴广电如何更好更快的发展,如何实现转型提升, 12月12日至13日,广电集团中层以上干部召开工作务虚会,凝聚解放思想的共识,寻觅实现转型提升的法宝。

 

    按照集团党委产业发展的思路和举措,未来3—5年,我们要抓住国家《文化产业振兴规划》出台,市场准入门槛大幅降低的契机,努力突破行业限制,在巩固稳定主业、发挥自身特长优势的基础上,发展延伸产业,拓展新兴产业,构建起完整的产业链,再辟文化产业更广阔的发展空间;要突破地域限制,通过市场和技术的手段,实施“走出去”战略,努力探索,以创新的理念、创新的技术来冲破县级行政区域对广电产业的发展限制;要通过控股、参股、并购、上市、输出管理等各种市场手段,加速裂变扩张,实现裂变发展;要创立广电品牌建设体系,扎实推进品牌推广战略,做强媒体品牌;要通过培养现有人才和引进新人才,充分激发员工的积极性,为继续做大做强广电储备智力库;要不断深化内部体制机制改革,激发内生活力,着力“把广电集团打造成江阴自己培育的文化龙头企业中的示范”,年经营收入力争在现有基础上翻番。

 

    集团董事长缪剑波在听取了各单位、各部门的交流发言后作了总结。他要求各单位、机关各部门要按照集团确定的发展目标和思路,一要做好工作规划。围绕制订的发展目标、路径、举措,做好2010年度发展规划。并在此基础上,认真考虑“十二五”规划的内容。要把“向一个现代媒体企业的转型”这个核心指导思想贯穿集团发展始终,促使集团全面实现转型提升;二要夯实人才基础。要创新举措,加快制定切实可行的人才培养计划,完善各类人才的梯度培养,要把后备人才的培养、推优荐才列入各级干部的目标考核;三要突破品牌打造。要把品牌建设作为对内凝聚人心、激发创造力,对外展示形象,提升核心竞争力的关键来抓。要以企业文化建设为核心,通过系统的规划、科学的指导,着力培养节目、人才、项目等各个方面的品牌,打造集团具有特色的核心文化品牌,全面提升对外影响力;四要深化改革创新,通过体制机制的不断创新来激发内在活力和积极性。要通过宣传与经营“两分离”改革,着力推动集团企业化、市场化运作。在内部机制上,要着力在薪酬体系建设、绩效考核制度、职业通道晋升等方面创新求突破;在节目运行模式上,要不断改革完善,创新突破;五要强化推进落实。要高度重视组织能力的提升,对各项工作要一抓到底,抓出成效。要通过推进落实,努力把理念转化为规划,把规划转化为行动,把行动转化为实绩。

 

    对明年的工作,缪剑波董事长要求各单位、机关各部门要紧紧围绕“造好一幢楼、壮大一张网、完善一个平台、培育一批市场主体、拍摄一部电视剧、建成一个联盟、策划一个基金、办好一个节、培养一批人才工程”等九大重点工作制定切实可行的落实推进措施,并对各单位、机关各部门明年的工作目标和工作重点提出了明确意见。

 

    缪剑波指出,各项工作的落实关键在干部,因此,广电每一位干部都要有责任,善用心,勤学习,讲效率,求创新。要有强烈的责任意识,在其位,谋其政,不辱使命;要用心做,投入做,有效解决问题;要学习新知识,把握新变化,成为行家里手;要严格规范,严谨工作,讲求工作效率;要有追求目标,有创新精神,不断完善自我,为时间江阴广电的华丽转身而奋斗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有