加载中…
个人资料
少华姺子
少华姺子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,787
  • 关注人气:550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

护理日记: 家婆来家的第一个母亲节

(2017-05-17 06:27:59)
分类: 杂谈.随笔

 

我家97岁的家婆双目失明,我们把她接来广州在我们夫妻身边度老,昨天是来这的第一个母亲节,老太太格外高兴。但我的母亲节有点忙晕,节日的餐桌依然由老伴负责,我只是偶而打点下手而已。

 

老太太双目失明的这三四年,也就在老家床上躺了这么久,现在关节己经不够灵活,吃喝拉所有的动作全程都必须由我们一点点缓缓用劲移动。前两天我匆匆回了老家,老公一人护理他妈三天已是心身俱疲,我呢也由于急去急回早已是不能自已了,于是母亲节的头晚我们都睡的过熟,晚上三点前每隔一个半小时爱人都为母闹钟叫了尿,可凌晨四点半的那个闹钟却没能把我们闹醒,结果,昨天我就洗了这么多!昨天天好像特照顾我,单的棉的都晒干了,昨白天,我们只是临时给她床上个小被(这也是我们最近买了两床,灰色粉色各一床,就是准备用来为她应急之用)。傍晚时分,我才把洗好的两床(大小各1)被子订好。昨天老太太的晚饭是我儿媳喂的,图二是每天必须为老太太用醋水泡脚治灰指甲,之后是为她修脚按摩。

呵呵,昨晚的后半夜,我又象猪一样睡了个死觉,不过,凌晨四点半的叫尿还是我为家婆打里的,其他时间段,是老公管的。

本无精力发文,但想想毕竟昨天是个节日,还是记录下吧。

总的来说,来了半月的家婆虽对我家的环境还没摸熟,但我看得出她在努力记住她床边的一切,在努力适应新环境,而我们也在努力适应和满足她的需求。

嘿,多么希望她的眼睛能重见光明!

     
     
   
 2017.5.13写于广州番禺

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:悼长兄
后一篇:悼长兄__送别
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇悼长兄
    后一篇 >悼长兄__送别
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有