加载中…
个人资料
郑局JD
郑局JD
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,269
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于对已撤销的新劳仲(1999)第70号案的“因果”情况

(2010-03-29 00:56:43)
标签:

法律

卷宗

被诉人

前因情况

刘怀法

郑州

杂谈

 1999年刘怀法私自办黑案、私设公堂、枉法处理、违法

乱纪,2002712日经新乡市劳动仲裁委员会现场审查卷宗“没有立案审批即裁决”研究决定撤销。

一、   案件简介:申诉人系郑州铁路(分)局的职工,1996

4月与郑州铁路(分)局签订无固定期限的劳动合同,约定工作岗位为“文化服务员”。19994月因遭打击报复被该局下属单位擅自(命令)变更工作岗位发生劳动争议。嗣后,其下属停发、扣发了申诉人的工资、奖金等引发劳动仲裁。

二、  仲裁背景:办案工作人员刘怀法其女儿刘红梅系被告

郑州铁路(分)局职工(原系劳动局下属豫北大厦职工,刘应回避)

三、  程序违法:刘怀法未按规定“立案审批、合法组庭、

结案审批”等等手续。

四、  实体枉法:卷宗显示证明刘怀法担任首席仲裁员应为

合议庭(刘宣称另两个仲裁员有事没来),但刘独裁独办。刘宣读授权委托书是“郑州铁路分局法定代表人贡海利”,但卷宗显示根本就没有刘宣读的且合法有效的法律文书。卷宗第0075页刘问“变更申诉人的岗位有依据吗?”非代理人回答:“主要根据郑分劳(97152号、郑分劳(98113号。”

但刘怀法枉法并捏造事实、虚拟并杜撰一个所谓依据即“郑铁劳(9765号文”和“劳动合同书”第六条劳动纪律第5项规定(该条款新劳仲[2002]280号仲裁已认定属于无效条款)。该卷宗未按规定立卷归档(至关重要的裁决书也未立卷且00420045[被诉人提供劳动合同书]缺失,与被诉人串通一气、以达到混水摸鱼的目的、被诉人提供法院合同书即可证实)。

   、仲裁费实缴320元(有收据—无正式发票),仲裁书承担300元,还剩20元至今下落不明。现该案已撤销但至今分文未退(2003813日付柏乡副局长说:“每年他们还得往省劳动厅报了,那咋也没报了?”)。

 本案是典型的用人单位下属管理人员擅自(命令)变更工作岗位即劳动合同条款发生的劳动争议。根据《中华人民共和国劳动法》第17条规定:劳动合同依法订立即具有法律约束力,当事人必须履行劳动合同规定的义务这是为了保证合同的履行而制定的。本案中用人单位与劳动者签订的劳动合同均符合法律规定,是合法有效的。在该劳动合同履行过程中,当事人要想变更合同内容,应当遵守《劳动法》关于劳动合同当事人协商一致,可以变更劳动合同”“变更劳动合同,应当遵循平等自愿、协商一致的原则,不得违反法律、法规、规章的规定。任何一方当事人不与对方协商,单方面变更劳动合同的行为都是不合法的

链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5078e2bc01009asu.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有