加载中…
个人资料
郑局JD
郑局JD
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,404
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你不给我一个说法 我就给你一个说法

(2008-12-02 21:36:47)
标签:

黑案

法制经济

党纪国法

思维定势

劳动仲裁

杂谈

中国劳动保障新闻网链接:http://59.252.162.9/ldbzb/law/ldqqtst/55500.shtml
   市场经济是法制经济,任何市场经济主题的行为都应符合法律的规定。否则就是无效的行为甚至是个“P”。
   劳动仲裁要严格按《劳动法》、《劳动争议调解仲裁法》、《条例》、《组织规则》、《办案规则》等法律法规办事……
   仲裁工作人员违法乱纪,私办“黑案”等要以党纪国法严肃处理。
   作为dang的干部,要实事求是。千万勿要以“掌权”无根无据的思维定势,“陆坏法”黑俺!!!手先要深入群中,真抓实干,与群中共性福。吁请劳动和社会保障局鉴峻,搞定归案, 惩讨“坏法”、可予解冻。
 
尊敬的市劳动仲裁委员会主任、市劳动和社会保障局党委书记、郜建军局长:

       您好!自2007年下半年您调任以来,2008416日下午我在被迫无奈(无人为我反映的问题负责处理)的情况下开始向您反映:一是1999年我与单位发生劳动争议被刘怀法违法乱纪“私办黑案”新乡市劳动争议仲裁委员会2002712日召开全体会议,“经现场审查卷宗,都洪亮诉郑州铁路分局一案(1999)第70号,没有立案审批即裁决”研究决定撤销了刘怀法私办的“黑案”。二是2003年又因“除名”向新乡市仲裁委申诉,但“经庭审形成的[2003]新劳仲案字第180号卷宗材料又被工作人员(资料员)剪掉销毁”的问题等长期未予追究责任人,至今我的合法权益得不到保护要求落实市委常委常务副市长范学贵(现为市政协主席)批示精神并负责答复解决问题。

2007年元月23日,范市长在市委群工部接访时(局里张泉副局长和崔成文科长在场)我反映:“11999年与单位发生劳动争议,被新乡市劳动争议仲裁委工作人员‘私办黑案、枉法处理’。22003年又因‘除名’向新乡市仲裁委申诉,但经庭审形成的[2003]新劳仲案字第180号卷宗材料又被工作人员(资料员)剪掉销毁,至今我的合法权益得不到保护”的问题(由市仲裁委二份《说明》为证即范市长批示均已转局里)

当时范市长对张泉副局长说:“按说撤销了你们还得给人家出个东西,因为你仲裁是给法院提供证据了,这还得追究责任。”

信访局王火雷局长说:“他就是这个意思,现在法院也不愿纠正,法院这个先不说回来再说。”

接着范市长又对张局长说:“你回去给王(平双)局长说说,回去查查看谁办的,追究责任。”并指示王火雷局长负责协调牵头,让监察局介入。

张泉局长说:“劳动争议是一裁二审,法院是最终裁决权。”

范市长一听严厉指出:“你这是给法院提供证据,这是私自办的,谁让他办的?你现在都认可给人家出的东西!”

    但上届局领导公开袒护刘怀法且置自己身兼数职的职责于不顾对市仲裁委(即自己认可)的决定置若罔闻,顾头不顾尾,屡次弄虚作假,欺上瞒下,造成我长期累诉累访至今未能息诉罢访。

2008513日您明确表示“我们站在我们的角度组织调查调查,然后给你一个答复”且曾于200859日签发新劳社[2008]30号文由局党委委员、副局长王贵安包案。我曾多次表示给您文字材料您说不用且于82710点多 和917日上午您曾先后两次叫人为您复印仲裁委两份《说明》研究处理。

针对以上情况,请郜局长百忙中督促问责、追究责任人,尽快给我一个说法,早日落实时任市委常委常务副市长范学贵批示精神为盼!!!

                                                        2008123

中国劳动保障新闻网网址:http://59.252.162.9/ldbzb/law/ldqqtst/55500.shtml

  中华人民共和国《劳动法》第一百零三条规定: 劳动行政部门或者有关部门的工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任;不构成犯罪的,给予行政处分。 
   
《中华人民共和国企业劳动争议处理条例》第三十八条规定: 处理劳动争议的仲裁工作人员在仲裁活动中,徇私舞弊、收受贿赂、滥用职权、泄露秘密和个人隐私的,由所在单位或者上级机关给予行政处分,是仲裁员的,仲裁委员会应当予以解聘;构成犯罪的,依法追究刑事责任。   
 
《劳动争议仲裁委员会办案规则》第六十二条规定:仲裁参加人及仲裁工作人员违反本规则,按《条例》第四章有关规定处理(即第三十八条——hljd998866 注)。 
 
《劳动争议仲裁委员会组织规则》第二十六条规定: 仲裁工作人员如有违反本规则的行为,由所在单位根据情节轻重给予批评教育、行政处分;是仲裁员的,仲裁委员会可予以解聘,有关部门可取消其仲裁员资格;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。
    劳动部关于颁发《劳动仲裁员聘任管理办法》的通知劳部法[1995]142号第十六条规定:各级仲裁委员会和劳动行政部门负责对仲裁员的监督管理,对仲裁员在执行公务中的违法乱纪行为,应根据情节轻重,按照《中华人民共和国企业劳动争议处理条例》第三十八条和《劳动争议仲裁委员会组织规则》第二十六条的规定处理。

 

中华人民共和国《劳动合同法》第九十五条规定: 劳动行政部门和其他有关主管部门及其工作人员玩忽职守、不履行法定职责,或者违法行使职权,给劳动者或者用人单位造成损害的,应当承担赔偿责任;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有