加载中…
个人资料
郑局JD
郑局JD
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,404
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

随意中止诉讼是违法的(二)

(2008-11-17 15:59:29)
标签:

法律

郑州铁路分局

郑州铁路局

审理期限

徐宜发

新民

张军邦

杂谈

2008818点多提前到庭等到8点半多没人到,给审判员刘强平打电话不接。约835刘打过来问:“对方来了没有”?我答:“没见”。刘说:“你在等10分钟,如果还不来你就上我办公室来,他不来不管他”。约9点多到刘办公室,刘问:“恢复诉讼还有啥说得没有”?我说:“有”。
    一、2005815日该案开庭调查时获悉程序违法即上诉没有时任郑州铁路分局法定代表人贡海利的签名或盖章的委托或授权上诉,且2005318日法定代表人贡海利的民事行为已终结。
    二、200595日该案中止诉讼时已严重超审理期限,且中止诉讼的理由不成立,无法律依据,是违法的(尤其是2006113日中止诉讼的原因已消除)。
    三、200595日该案中止诉讼前郑州铁路局法定代表人徐宜发没有提交法定代表人身份证明即证明其继续诉讼(200595日该裁定郑州铁路局法定代表人贡海利即可证明)且(2005318日至)2007414日郑州铁路局法定代表人徐宜发的民事行为已终结。
    四、现任郑州铁路局法定代表人张军邦。现该案恢复诉讼,其继续对该案诉讼无法律依据。
    五、2004930日卫滨民初字第62号缺席判决认定事实清楚,适用法律正确,应驳回上诉,维持原判。

相关法律:
   《最高人民法院<关于严格执行案件审理期限制度的若干规定>》法释〔200029号第二条第五款规定:审理对民事判决的上诉案件,审理期限为三个月;有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长三个月。
   《中华人民共和国民事诉讼法》第49条第二款规定:“法人由其法定代表人进行诉讼”。第59条规定:“委托他人代为诉讼,必须向人民法院提交由委托人签名或者盖章的授权委托书”。
    依据最高法关于适用《民事诉讼法》若干问题的意见法发(9222号第39条规定:“在诉讼中,法人的法定代表人更换的,由新的法定代表人继续进行诉讼,并应向人民法院提交新的法定代表人身份证明书。原法定代表人进行的诉讼行为有效”。
    之后,把上边叙述的给审判员刘强平抄录,刘抄到“相关法律”说:“这不用抄了吧”?接着刘让签字,笔录上记载对方未到庭。准备走时对方打过来电话,刘说:“他们来了,你在等一会吧”。
    等他们(一审原告、二审上诉人)来后,刘问:“法人更换了”?
    代理律师李双保啊?:“更换了”。
    刘问:“现在法人是谁”?
    李双保说:“是张军邦”。
    刘说:“他说贡海利那时就没委托,都洪亮说贡海利的民事行为已终结了,说是中间又更换一次徐宜发?都洪亮说徐宜发的民事行为也终结了”?
    李双保说:“我记着中间给过你一回”?
    刘强平说:“没有!你没给过我,从上次你们就没联系过”。
    李双保说:“这次我们可以提供”。
    刘问过李双保问我还有啥没有?我说他没有委托我不发表言论。刘记完也未让我再签字。
    2008918点半给审判员刘强平打电话询问有没有进展?刘说:“这一礼拜上审委会,你这案谁也不敢定,庭里说还是上上审委会”。
    20089168点半给法院尚志东副院长打电话(自2007126日市政法委副书记余湘东批示尚以后屡次向其反映这个案中止时已严重超期)询问,尚说:“具体情况我不太清楚,我打电话问问再说”。
    接着我给审判员刘强平打电话,刘说:“你这个案子定了,一开始我们弄了,领导没批,现在领导批了。这还有打印、都需要时间,然后再通知区法院,让区法院通知你”。
    我说:“让区法院通知我?我直接去你那领不行吗”?
    刘说:“不行,不让这样弄。这个案快了,你等区法院通知”。
    20081014840又给法院尚志东副院长打电话询问,尚说:“你找刘强平”。
    打电话找刘强平,刘说:“找我也没用!你这个案我弄过了,我现在该做的工作我已做完了。现在给书记员那了,我可以在催催他”。之后,又给尚院长打电话,尚说:“找我也没用,我不管民庭,我是负责信访的。”我说:“要不我再找找余书记(市政法委副书记)”?尚说:“你找他干啥了?回来再说吧!啪——电话挂了”。
    20081110日上午在市总工会给市政法委余相生副书记打电话(期间在家数次打电话不接听)反映情况,余说:“你找过李孟副院长没”?我说:“没”。余说:“那你再找找李孟吧”!
    总之,奥运已经结束,中华民族的百年期盼今天终于实现了!为了和谐、稳定,让我们冷静下来想想,奥运结束了……,谢谢大家关注我的问题。谢谢!

注:该案新劳仲(2003180号于20031118日终结。
    2004930日新乡市卫滨区法院作出(2004)卫滨民初字第62号缺席民事判决(041129日送达):一、驳回原告郑州铁路(分)局要求撤销新乡市劳动争议仲裁委员会新劳仲案字(2003)第180号仲裁裁决书以及支持其对被告除名、解除劳动合同的诉讼请求;二、郑州铁路(分)局房屋修建中心郑建中心劳(2003)字第046号对都洪亮除名无效。
    200595日新乡市中院作出(2005)新民一终字第373号民事裁定书即本院在审理郑州铁路分局(053月撤销、法人已变更)与都洪亮劳动争议纠纷一案中、因本案须以本院(2000)新民终字第674号民事判决为审理依据,该案都洪亮已申请再审,本院正在审查能否进入再审程序。经本院审委会研究决定,依据《民事诉讼法》第一款第(六)项之规定裁定如下:“本案中止诉讼”(该案庭审时无法定代表人徐宜发的委托或授权且上诉时也无原法定代表人委托上诉)。
    从字面不难看出“中止诉讼”的理由是否成立,但从法律角度不难看出“373号一案除名”与“674号一案变更岗位”两案是两个法律关系和概念。具有故意不依法办案嫌疑!不但“严重超审理期限且又无根无据中止诉讼”。
    众所周知,自20053月郑州铁路分局撤销由郑州铁路局直接管理,原郑州铁路分局法定代表人贡海利的民事诉讼行为已终结。其法定代表人已更换为郑州铁路局局长徐宜发。但该裁定书郑州铁路局法定代表人贡海利。显然,郑州铁路局法定代表人局长徐宜发没有继续进行诉讼。否则,应向法院提交新的法定代表人身份证明书和委托或授权书。
    本案“中止诉讼”引用“依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一款第(六)项之规定”经查无此规定。且“中止诉讼”的理由站不住脚、不成立。该裁定书称“因本案须以本院(2000)新民终字第674号民事判决为审理依据,该案都洪亮已申请再审,本院正在审查能否进入再审程序”。明显混淆两个法律关系和概念即“除名与变更岗位”——两案适用法律一个是《职工奖惩条例》(当时未废除)、一个是《中华人民共和国劳动法》。
    200412月初上诉人(原审原告)郑州铁路分局上诉至200595日中院作出“中止诉讼”,该案已严重超审理期限。严重违反了《最高人民法院〈关于严格执行案件审理期限制度的若干规定〉》法释[2000]29号第二条的相关规定。滥用法官自由裁量权。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有