加载中…
个人资料
张寒
张寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,120
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武大郎与日本建国记(原创评书)1

(2008-02-25 18:26:44)
标签:

地龙

国王

地虎

皇宫

武大郎

日本

文化

    且说这西门庆与潘金莲将武大郎用药毒死之后,这武大郎的尸体就顺江而下,飘至东洋倭岛,恰巧倭人兄弟两个在海上打鱼,此二人身材十分伟岸,听名子你就能想像出来,老大叫“挫地兔”,老二叫“挫地虎”。此二人见一物自远方顺海而近,便议论开来,老大说:“弟弟,此为何物?”
    老二说看了看说:“此乃巨大之葫芦也!”
    老大说:“不然,我猜此乃巨大之瓢也!”
    待二人费尽九牛二虎之力将此物打捞上船,船差点沉了,见此物:“不是葫芦不是瓢,乃一巨人也!”此人不是别人,正是那武大郎!
    话说这倭岛,可谓地大物博,从岛这头走到岛那头,需五分钟左右,全岛上下20多个人呢!此岛人身材伟岸,最高的乃是国王,那是一个堂堂正正的2尺男儿。他叫“挫里龙”。“挫”就是这个国家的国姓。据说是宋太祖给起的。
    且说挫地虎挫地兔两兄弟见武大郎身材比他们还伟岸,他们抬不动,便将他放置于海岸,然后去找国王,国王一听,怎么着?还有那么高的人?马上就派倾国之
兵力去抬武大郎了,其实就那20来个人。所谓全民皆兵,就是这么来的。
    这二十多个人把武大抬到了皇宫之内,说是皇宫,其实就是一个装修好一点的山洞,武大郎将将能塞进去,就是动不了窝。这全国人民那个看哟,大家轮着拨的往皇宫里挤,看看什么叫传说中的六尺男儿!最后山洞塌了,愣是把武大郎砸醒了。原来他喝的砒霜被石头一砸胸口,楞从嘴里喷出来了!
    武大郎醒了之后,从土堆里爬了出来,掸掸身上的土,就掉这点土,差点把倭国人民全埋里头。   
    这时候武大郎在昏昏呼呼的状态下,就听有人在跟他嚷嚷,“别掸了,别掸了!”武大郎找了半天,也没看见人,最后一低头,看见倭国国王和臣民在哭呢。倭国国王大声喊:“壮士,好汉!别掸了。”喊完就吃了一嘴土。武大郎一看,心说怎么还有比我矮的人?恩!终于可以欺负人了。就蹲下和这国王挫地龙说话:“你好呀!你是谁?”
   挫地龙国王说:“我是他们的国王!你呢?”
   武大郎:“我叫武大郎!”
   挫地龙国王:“你到我们这干什么来?你看我们这没有比你高大的!你这个品种很不错,你留下给我当将军吧?”
   武大郎:“哼!将军?”
   挫地龙国王:“那丞相?”
   武大郎:“哼!丞相?”
   挫地龙国王:“那你来我这个?”
   武大郎:“恩,我看行!”
后有诗曰:“倭国皆是井底蛙,见得大郎六寸钢。金莲不知惜武大,已到倭国封了王。
   欲知后事如何,请听下回分解!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:新诗两首
后一篇:寂寞的思念
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇新诗两首
    后一篇 >寂寞的思念
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有