加载中…
个人资料
lilijia
lilijia
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,409
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电子杂志网站“试水”网游 ZCOM成金山合作伙伴

(2008-03-10 10:17:22)
标签:

电子杂志

zcom

金山软件

网游

it

分类: 电子杂志品牌门户

  记者昨日获悉,国内最大的电子杂志网站ZCOM正式涉足网游领域,成为金山软件的首位合作伙伴,双方宣布启动“网游联合运营”互联网推广新模式。

  据了解,这是首家国内电子杂志网站“试水”网游行业,同时也是国内网游企业首次推出“网游联合运营”的新模式。

  电子杂志已经进入第三代产品

  据悉,作为国内最大的电子杂志网站,ZCOM拥有强大的互联网推广平台和庞大的用户群,此次合作,金山就是希望通过ZCOM的平台扩大自己的玩家数量。据ZCOM公司CEO汪东风透露,合作期间,ZCOM的投入资源总价值将超过千万,而合作的收益按净利润分成。

  一位业内人士介绍,目前国内的电子杂志已经进入第三代产品,前两代电子杂志无风投问津,运营惨淡。但从去年开始风险投资商对第三代电子杂志频频出手,前三大电子杂志平台都获得了投资,投资均在千万美元级别,包括IDG投资了POCO,智融(宏基创投)和联想会同几家风投投资了Xplus(新数通),凯雷则出手投资ZCOM(智通)。

  上述业内资深人士表示,目前的电子杂志企业虽然发展很快,但存在资金不足、商业模式不清晰、盈利模式单一以及商业经验和公司治理不足等问题。“电子杂志目前的收入来源主要是广告和一些无线业务,还较为单一。而包括金山、网易、盛大、九城等从事网游行业的企业却从网游业务中获利丰厚,此次ZCOM涉足网游就是想开拓新的盈利模式,从国内网游市场分得一杯羹”,该人士这样表示。

  网游免费大战

  愈演愈烈

  据了解,到目前为止,包括盛大、金山、网易等国内多家网游企业都推出了免费网游,免费之后如何获得利润成了各企业都必须面对的问题,因此什么样的推广模式则成了各网游企业能否获得巨额利润的“法宝”。

  据悉,国内网络游戏联合运营经历了多个不同阶段,从2003年最早联手电信运营商到2005年区域化联合运营,在行业发展各个阶段都有不错的效果。

  而此次金山ZCOM联合运营《剑网》,尝试了一种新的联合运营模式,或将冲击春节的中国网游市场。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有