加载中…
个人资料
邢平
邢平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,541
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

刘威葳树立女性光彩,《团团》与“高诚”很配

(2008-04-07 13:38:07)
标签:

刘威葳

《团团》娱乐

弯弯xp

刘威葳饰演上官戒慈
 

  《士兵突击》的热潮从2007年持续到了2008年,人们还在热烈讨论着这部“很爷们”的电视剧。悄悄地,《士兵突击》的抗战前传《我的团长我的团》已经开始了拍摄,仍然是男性题材,仍然是军旅题材,仍然是“高连长”“袁朗”的原班人马,唯一不同的却是年初在柏林电影节与影后擦身而过的“帅女郎”刘威葳(《左右》)的加盟。

  很多士兵迷们津津乐道最多的就是女性在《士兵突击》中的集体缺失,他们认为这不仅是特色,更是开创了一种新类型的电视剧。可是突然在《我的团长我的团》中加入了一个女性角色,而且是和我们热爱的士兵们平分秋色的女主角,很多观众对刘威葳的出言表示了质疑,甚至引发了网络上的激烈讨论:加入女性角色是妥协还是剧情需要?如果没有出彩的角色和精彩的演出,刘威葳在该剧的处境就会很艰难,很可能只是作为一个性别符号存在于这个男性电视剧中,结果与“人肉背景”无异。

  面对众多的质疑,刘威葳像持有疑义的观众详细解读了《我的团长我的团》中她所饰演的上官戒慈一角。故事可以说是抗日战争时期一个军队的成长史,而上官的丈夫也在一次军队任务中牺牲了,也因为此,她和该团团长龙文章(张国强饰)结下了梁子。深爱丈夫的上官立誓要为丈夫复仇,在于团长的多次“交锋”中,由于团长的大度和宽容,也由于团长多次的出手相救,两人渐生情愫,可是倔强的上官却一直抗拒,可以说她是一个很拧巴的女人。

  该剧的编剧对于刘威葳饰演的上官也由自己的解读:他认为在《我的团长我的团》中,刘威葳是女性光辉的代表,而这种光辉又带有强烈的时代感和历史感。可以说,上官戒慈已经全然没有了之前女性的优柔寡断和高依赖性,在抗战这样特殊的历史时期中,她是坚强勇敢的化身,是可以和男性角色共撑一片天的主流力量。从立誓为丈夫复仇和在战争中毫不萎缩的种种作为我们很难想见在《左右》中柔弱的刘威葳该如何表现。但是刘威葳表示:在《我的团长我的团》这样富有阳刚的电视剧中,被男性角色围绕着,会自然而然有一种力量感,在驾驭角色时自然是个不小的帮助。

  在剧中扮演的刘威葳丈夫的是士兵迷们熟悉的“高连长”张国强。狂傲不羁,刚强又有些温柔的高连长引得了很多观众的狂热喜爱。他那倔到南墙不回头的性格同刘威葳扮演的上官在性格上很是相配,让人对《我的团长我的团》中的感情戏充满了期待。在剧中,两人的感情发展也颇为戏剧性,从最初两人结下梁子,到经过磕磕碰碰最终心灵走在一起,可谓战争中的“欢喜冤家”,也让这部男性题材的电视剧中添了一抹粉丝绯云。

  而刘威葳是否能够获得广大士兵迷的认同,还要待电视剧上映之后才能知道,而高诚和上官这一对是不是真的很配,也要让我们耐心等待,但至少我们有了很多期待,电视剧的成功就有了一半的保证。

 

弯弯xp

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有