加载中…
个人资料
健康鼠之家
健康鼠之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:306,362
  • 关注人气:3,925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大逆袭!糖尿病患者如何做到“适量”饮食?看完你就明白了

(2020-04-21 14:43:30)
标签:

减肥食物饮食习惯减肥

健康

卡路里摄入和消耗

可穿戴设备

分类: 养生

大家都知道,随着生活质量的提高,人们的生活也越来越好,随即带来的就是吃东西的种类也越来越多,健康的不健康的都有所涉猎,不好的饮食习惯和生活习惯让很多人患上了糖尿病。糖尿病是一种以高血糖为特征的代谢性疾病。糖尿病是因为长期存在的高血糖,导致各种组织,特别是眼、肾、心脏、血管、神经的慢性损害、功能障碍。所以糖尿病患者需要时刻关注自己体内的葡萄糖水平,一不留神就容易有生命危险。


糖尿病与其它慢性疾病相比更加强调医院外的患者自我管理,而相对于外部的介入治疗,患者多加注意在日常生活中的饮食和作息等方面的情况才是患者控制血糖、控制病情的关键所在。


对于糖尿病患者最中用的一句话就是“管住嘴,迈开腿”,吃完喝完血糖值一定是有所升高的,那这个时候就需要迈开双腿,运动起来,将摄入的过量的卡路里消耗掉,同时也能起到降低血糖的作用。

大逆袭!糖尿病患者如何做到“适量”饮食?看完你就明白了

随着现代科技的不断进步,可穿戴设备已成为人们生活中不可或缺的一部分。在我国,糖尿病的患者人数在飞快的增长,在糖尿病患者的治疗过程中,饮食和运动是两大基石,今天小编来给大家介绍的Healbe GoBe 2,给广大的糖尿病患者带来了福音,只要您全天佩戴它,可以监测全天中饮食热量的摄入量、饮水量的监测、即时心率及血压的监测、压力监测、睡眠监测,在您糖尿病治疗的过程中,提供全面的饮食及运动信息。


Healbe GoBe2的核心是阻抗传感器,加速度传感器自然是基础,而阻抗传感器则是关键。阻抗传感器通过人体组织高低频率发出信号,测量细胞结构的变化以决定液体容量,从而推算出葡萄糖在血液中的含量。简单来说,当你摄入食物时,体内细胞会释放水分与葡萄糖结合,而Healbe GoBe2能够通过监测体内细胞葡萄糖浓度变化信息来计算卡路里摄入量 ,准确性更高。


 

碳水化合物与脂肪、蛋白质一样,都是人体能量供应的重要来源,是必不可少的。至于说摄入多少为宜,应当按每个人的身高、体重、劳动强度、锻炼强度的不同而不同。只要能保持每天摄入能量与消耗能量值的大体平衡,人就不会发胖,也就能减少发生糖尿病的机会。


大逆袭!糖尿病患者如何做到“适量”饮食?看完你就明白了


 

各种类型糖尿病基础治疗的首要措施是饮食治疗。饮食治疗的原则是:控制总热量和体重。减少食物中脂肪含量,使食物中碳水化合物、脂肪和蛋白质的所占比例合理。这样看来就再明了不过,GoBe2这款产品恰到好处地可以监测到人体各种(脂肪、碳水化合物、蛋白质等)摄入与消耗,对平衡人体能量和营养元素摄入起到了关键作用。此款高科技产品可以追踪你所吃食物,并用数据呈现出来,包括食物所含卡路里,脂肪,碳水化合物和蛋白质等有关能量数据,整个过程是全自动的而且以无创的方式获得。


众所周知,维持和记录饮食平衡对有效管理糖尿病至关重要。对于糖尿病患者来说,了解饮食总热量和体重对血糖水平的影响是正确管理血糖和维持长期健康的一个重要环节。此前,许多患者会以手动方式记录其饮食情况,这样仅能凭记忆向医师提供此类信息。


而现在,有了Healbe GoBe2,糖尿病患者即可轻松获取系统产生的数据:它们无需再手动录入饮食数据,并能清晰了解饮食平衡对血糖的影响,这也将简化患者及医生获得这些信息的过程,协助高效制定糖尿病饮食平衡护理方案。

大逆袭!糖尿病患者如何做到“适量”饮食?看完你就明白了

GoBe 2这款产品的“能量平衡”功能对糖尿病人群饮食管理的确有着很大的帮助,对于患者及普通人,选择正确类型的膳食脂肪作为整体饮食摄入的一部分,并采用健康的生活方式可以有效降低糖尿疾病的风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有