加载中…
个人资料
健康鼠之家
健康鼠之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:294,122
  • 关注人气:3,929
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

给运动配个心率表

(2019-04-09 14:28:38)
标签:

减肥食物饮食习惯减肥

健康

可穿戴设备

时尚

卡路里摄入和消耗

分类: 运动篇

人们都知道“运动有益健康”,但怎样才算是安全、科学的运动,可能许多人都不太清楚。其实,大量的研究结果表明,在锻炼(如走、慢跑、骑自行车、游泳等)过程中,监控心率变化是了解运动强度的最简易方法。

 

尤其对于老年人来说,机体内各器官系统机能水平将出现明显的下降趋势,在进行健身锻炼时,运动的安全性就更为重要了。

 

 美国运动医学学会推荐,6064岁老年人最大心率为158175次,6569岁为152173次,70岁以上为147170次。而且强调,老年人在进行锻炼时,适宜的运动强度(最佳心率范围)为最大心率的60%80%。一般来说,老年人心率控制在(170-年龄)次比较合适;身体健康的中、青、少年人群控制在120160次为宜;运动量增加时也不宜超过170180次。

 

   所以,目前在发达国家常常推荐锻炼者携带“捆绑式”或“手表式”心率监测仪自行监控运动强度,以调整锻炼过程中运动负荷的变化,使其更加适应自身体质和健康水平,确保运动的安全性。

 

   目前,在市场上均能购买到类似手表的心率表,大多采用机械传感器,能实时、快速地提供锻炼者运动过程中心率的变化情况,并以此为依据,监控运动强度或锻炼者身体机能水平的变化情况。此外,有的心率表还能输入锻炼者个人信息(如年龄、性别等),自动提供锻炼者运动模式,锻炼的最佳心率(安全心率)范围等。在运动过程中,可以实时记录、储存和提供锻炼者心率、达到最佳心率的运动时间、总运动时间,步数(或跑速)、体温和消耗的热量等信息,使锻炼者能够随心所欲地控制运动负荷,将有限时间内的运动效果发挥到最大。

 

     老年人在进行健身锻炼,尤其是进行力量、耐力练习或持续较长时间运动(如登山)时,采用心率表监控运动强度变化,是预防出现运动性伤害(如猝死)的较佳手段。一般来说,迈欧(MIO)心率表售价在1001000不等,买一个送给父母健康又实惠。个别款式还具计步功能,如健步系列的,价格也优惠,且方便携带,也非常适合老年人使用。
给运动配个心率表

mio迈欧慧达专卖店:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220m.1000858.1000725.1.55c75a40Ca6mzz&id=42522507962&skuId=3122976587318&areaId=440300&user_id=2255796953&cat_id=2&is_b=1&rn=74da56639fac8a44ad5f7d79ba700de6

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有