加载中…
个人资料
健康鼠之家
健康鼠之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:294,625
  • 关注人气:3,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

IP防水等级科普,防水溅并不能防手贱啊!

(2018-07-30 15:21:34)
标签:

智能手环

可穿戴设备

健康

分类: 防水等级科普

在我们大多数人的印象中,其中意外进水是电子产品最怕遭遇的一种状况。现在我们在了解数码产品的时候,也经常会看到一项参数「IP防水等级」。

 

迈欧slice手环刚上市的时候,因其性价比极高的优势让不少用户首尝智能穿戴设备。slice手环的防水等级为30米防水;Slice 作为美国迈欧公司的一款智能手表,对很多消费者来说是必须购买的信仰。今天就由小编重点给大家科普一下智能手环防水等级说明这一项。

 

IP防水等级科普,防水溅并不能防手贱啊!

 

但“表壳上标识30米防水,就能潜水30米?”,那为啥“洗了个手,手表就进水了,是质量问题么?”、“手表进水了,该怎么办?”、“应该买什么防水级别的手表?”等等。所以我们来简单说说有关防水的一些小故事。表壳上标识30米防水,就能潜水30米?

IP防水等级科普,防水溅并不能防手贱啊!

首先不同的防水等级,要求可以抵抗的气压值不同。最低的防水要求是能在10分钟内持续承受2个标准大气压而不进水(2ATMATM=atmosphere),这样的手表,才能在产品上标注或者宣称“防水”。能承受的气压值越高,手表的防水等级也就越高。

说的简单透彻一点意思就是30米防水,是指在实验室环境下,手表在短时间内能承受3个大气压的理论值,并不意味着可以在30米水下使用。

此外,也有不少手表的防水等级是用压强bar来描述的,3bar=3ATM=30米防水。

不同防水等级的手表,能在怎样的涉水环境下使用呢?

不同防水等级的使用场景:

IP防水等级科普,防水溅并不能防手贱啊!

到底应该买什么防水等级的手表?

这里要先跟大家讲一个道理:手表的防水性能是由款式决定的,一只商务风格腕表不需要、也没必要具备潜水表的性能。

如果你需要一款日常通勤用的商务腕表,你的日常工作在办公室中,也并不会经常接触水,那么30-50米的生活防水表就足够了。如果你经常在户外工作,平时爱出汗,或者经常接触水,那么至少应该选择一款100米以上的防水表。对于要去海滩玩和做水上运动,不管潜水还是不潜水,我都建议你配备一只200米以上防水表或者专业的潜水表。

另外,随着产品使用时间的加长,防水性能也会随之损耗。防水等级是在设备全新、外壳完好的完美状态下,并且在标准的条件和环境下获得的结果。假如你的电子产品已经使用了不短的一段时间,被划伤甚至被摔过,导致结构不再完好,防水涂层受损等,就算有再高的防护等级,也是有可能造成进水的现象。

虽然有了IP防水标准,但并不是真的让我们把电子产品往砸水里啊。只是为了增强耐用性,让我们在暴雨、意外被水泼溅等比较特殊的环境下,依然能够保护电子产品的安全,给电子产品多一层保障。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有