加载中…
个人资料
志愿者BLOG
志愿者BLOG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,438
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东内小街站点迎来火炬手成秉仕

(2008-08-15 18:44:31)
标签:

东内小街站点

奥运城市志愿者

杂谈

分类: 志愿者故事

  东内小街站点迎来火炬手成秉仕

                  火炬手成秉仕与志愿者合影

东内小街站点迎来火炬手成秉仕

   激动人心的一天,激动人心的时刻,激动人心的事迹。今天,东内小街迎来了一位特殊的客人,他就是北京奥运会第117棒火炬手——成秉仕。

   66岁的成老先生从上世纪七十年代起投身大型火炬设计与制造工作,他曾经设计过很多运动会的火炬,他的家人也都是设计制作火炬相关行业的顶尖人才。他亲手设计出的著名火炬横亘三十年时间,因此他也曾被媒体誉为“中国火炬王”。

   据成老介绍,他曾经就有一个“小小的梦想”,那就是在自己的家门口握起自己设计的奥运火炬。而今,在北京的火炬传递过程中,他终于高举起自己挑选的祥云火炬,踩着自己几十年的梦想,缓缓走过自己的传递路线,成为家门口的名火炬手,实现了他一生的夙愿。

   看起来精神矍铄的成老身体非常健康,他说自己曾经是业余马拉松运动员,现在还每天坚持长跑。今天,他亲自来到东内小街站点,为站点的志愿者们讲解了奥运火炬的构造,说明了火炬的点火程序,简单介绍了北京奥运会祥云的挑选过程。其中,最激动人心的还是与火炬手程老的零距离接触了。作为北京地区117号火炬手,他身着大红色的运动服,手持祥云火炬与我们在场的每一个人亲切合影。不论是与他共持火炬,还是从他手中单独拿起火炬都令人感到无比兴奋、荣耀。照片里凝聚着成老和志愿者们的微笑,也凝聚着中国面向全世界的微笑。

   在成老的鼓励中,志愿者们更加精神饱满;在他的嘱托中,志愿者们的服务更加热情周到。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有