加载中…
个人资料
志愿者BLOG
志愿者BLOG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,438
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东内小街奥运城市志愿服务站点举办茶文化推介活动

(2008-08-08 16:39:11)
标签:

东内小街站点

奥运城市志愿者

杂谈

分类: 志愿者活动报道

     东内小街奥运城市志愿服务站点举办茶文化推介活动

                            东内小街站点现场表演茶道

     东内小街奥运城市志愿服务站点举办茶文化推介活动

                                     长嘴壶表演

     东内小街奥运城市志愿服务站点举办茶文化推介活动

                            志愿者交行人品茗茶  

     8月8日,北新桥东内奥运城市志愿站点举办了主题为“巍巍中华五千年,源远流长茶文化”的茶文化推介活动,吸引了附近居民及行人数百人参与。志愿者们将精美的茶具、精选的茶叶摆放在站点,热情的向周围人们介绍我国茶文化,并举行了“品茗茶,猜茶名”等互动活动。

   人文奥运提出了将奥林匹克精神和中国五千年的文化精髓相融合,东内奥运城市志愿站点举办这次活动,正是展示茶文化领域的中华文明精粹,让更多人了解中国茶叶的历史,将中国茶文化传承下去。

   茶叶在我国已经有四、五千年的历史了,传说早在神农时代就发现茶,并用茶解毒。我国饮茶历史悠久,小小一片茶叶上承载了礼仪、健康、道义、修行等丰富内涵。茶文化蕴含深厚、内容广泛,既是中华民族优秀传统文化的体现,也是茶在精神领域的延伸。

   邀请了北京更香茶叶公司表演队为观看的路人表演了长嘴壶茶艺表演、功夫茶等节目。志愿者们还请周围的居民和路人参加“品茗茶,猜茶名”活动,让茶文化寓传播于竞技中。茶文化爱好者简敏琼只需要看看茶叶的颜色,闻闻茶叶的香味,品品茶的味道,就能正确猜出茶的品种。
    这次活动的举办,在展示茶文化丰富内涵的同时,并邀请观看的行人亲身体验,以互动形式志让参与者更了解中国茶文化悠远丰厚的历史。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有