加载中…
个人资料
生_根_活_佛
生_根_活_佛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,551,215
  • 关注人气:22,130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

母女学佛

(2019-05-18 08:22:04)
标签:

生根活佛

积德行善

佛学

佛法

文化

分类: 人生

母女学佛

作者:生根活佛


  曾经有母女俩个人都在学佛修行,最后还皈依了同一位师父(我)。母亲经常把上师叫做“老佛爷”,小徒弟叫上师为“师父”。小徒弟无论什么事都会按上师的意思去做,诸事顺利。母亲却不一定会按上师的意思去做,因此诸事不那么顺。


  有一天,母女二人坐在一起谈谈心里的感受和对上师的虔诚心,小徒弟跟母亲说:“你只是嘴上把上师叫做老佛爷,而我是在心里把上师当做老佛爷,因此,我们俩得到的加持也不一样。你得到的是嘴上的口沫,我得到的是心里的甘露。你是上师的语子,我是上师的心子 ”。母亲问女儿:“你怎么知道上师会把你当做他的心子呢?”女儿拍着胸口说:“不信,你就去问问师父不就明白了吗 ”。


  后来有一天那位母亲问我:“我家的闺女在上师您的心目之中是怎么样的一个人?”我反问她:“我在你的心目之中是个怎么样的人?”她有点顾虑,没有回答。我就说:“在上师的心目之中,弟子是个什么样的人,这并不重要,最重要的是,在弟子的心目之中上师是个什么样的人。如果弟子的内心深处把上师当做佛,弟子一定会得到佛的加持;如果弟子在内心深处把上师当做普通人,弟子会得到普通的加持;弟子内心深处把上师当做狗,弟子就只能得到狗食的加持 ”。我又开玩笑地问了她一个问题:“你家闺女从读书到毕业,从毕业到找工作,从找工作到结婚,从结婚到调整工作,什么都可以说是一帆风顺,你觉得这是为什么呢?”她说不知道,我又跟她说:“这些并不是因为我的加持而一帆风顺的,而是她自己的虔诚心打好了基础,把师父当做精神的导师和依靠,认真学法修行并能够落实到生活和工作之中,她处处都是为师父着想,同时一定认真对待师父所吩咐交代的事情,在她的心里,师父就是一尊佛,她因此而得到了佛的甘露加持。佛经里这样说 :“只要你的虔诚心没有问题,即使上师再坏,诸佛菩萨也会在空中看着你,加持你 ”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有