加载中…
个人资料
生_根_活_佛
生_根_活_佛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,547,356
  • 关注人气:22,132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大悲佛母帮孩子改掉恶习--12

(2019-03-27 12:58:19)
标签:

雍仲本教

生根活佛

积德行善

佛学

佛法

分类: 经文解析
大悲佛母帮孩子改掉恶习
作者:生根活佛

北京有位弟子的儿子迷恋游戏,迷恋到不愿读书、经常旷课的程度,天天不是跑出去泡网吧,就是把自己反锁在家里玩游戏。后来他索性搬去学校住,终于不受任何人的监督和约束了,游戏越玩越大,为了买游戏装备,这钱也越花越多。孩子刚搬出去的时候,父母总怕他受难为,只要孩子开口要钱,父母无不满足。后来,他们觉得孩子花销太大了,慢慢开始对他进行金钱压缩,再后来干脆一分也不给了。已经养成了花大钱玩游戏的恶习,没钱的日子对他来说,就像吸毒的人一下子没有了毒品一样,他哪能支撑下去呢?于是,他就向亲戚和同学借钱,再让那些人到他父母那里讨债。

父母这才觉得这个孩子已经无可救药了,一气之下与他断绝了关系,并告诉所有的亲戚和朋友“往后无论是谁,再借钱给我儿子一律不认账”。这下可惹怒了儿子,他竟然带了一把刀子,回到家里像疯了一样一顿乱砍。父母二人就像惊弓之鸟,转身跑出了家门。从那以后,只要一想到儿子心里就发颤,更怕亲戚朋友们问起儿子,哪怕是善意地关心,他们也不愿意听到。事到如今,夫妻俩对儿子又是恨,又是疼;更加痛恨自己,当初没有教育好孩子。虽然嘴上说断绝关系,但自己身上掉下来的肉,怎么可能说断就能断呢?真是“可怜天下父母心”。

就在夫妻俩走投无路时,通过别人的引荐找到了我,道出了满腹的苦恼。我告诉他们,这件事最好是与孩子沟通、交流,我也没有办法。夫妻俩一听,哭的更加伤心,一再表示请我救救他们。看他们哭哭啼啼,悲悲切切,我顿时有了办法:“这样吧,今天我把大悲佛母心咒传给你们,祈祷大悲佛母加持孩子早日改掉恶习,希望你们要多多念诵。我再安排寺院里做一次大悲佛母的法会,祝你们心愿如意!”

没有多久他们的孩子想见我,我答应了。见面那天,孩子跟我沟通了好长时间,我跟他讲了生命的重要性,人生的使命;作为一个孩子什么该做、什么不该做,网络游戏对我们的好处与坏处,等等。我们沟通了大约一个半小时之后,孩子提出向我求法,我就把大悲佛母心咒传授与他。那天,孩子非常高兴,他法喜充满。三年之后他约我吃饭,告诉我,他毕业了,而且在一个国企单位上班。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有