加载中…
个人资料
生_根_活_佛
生_根_活_佛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,547,356
  • 关注人气:22,132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2.大悲佛母从怨敌怖畏中解救的事迹--12

(2014-07-08 07:35:00)
标签:

藏传

金刚

上师

雍仲本教

佛学

分类: 经文解析

大悲佛母从怨敌怖畏中解救的事迹

作者:生根活佛

 

普佑大悲佛母赞颂仪轨云:“嘛乃无生本净佛,思想即灭敌畏母,遍满能生诸佛尊,礼敬法咒经三母。”这里讲的是二十一种大悲佛母之中的方便大悲佛母。


“嘛”字是方便大悲佛母的种子,代表诸法本性法身佛。方便大悲佛母也就是博爱大悲佛母,思想境界超胜凡人,具备无畏的能力,有救度一切众生的力量,而且是诸佛菩萨的来源,也是般若、密咒、经文的根源,能够从怨敌怖畏之中,解救无数众生。

曾经,在象雄国有一位大成就者,名叫塔弥特格,他一生在象雄毕日爱丹山(有象雄具香山之意)修行。修行中,尽管他做得非常秘密,但仍被当地一些首领和民众发现。他们认为他是一位极度傲慢的人,总有一天会给他们带来祸害。遂聚集兵马,开始对抗塔弥特格。


这时,象雄内部一些相互敌视的首领,也借机调集象雄七万人中的一万六千余众,一面与持明大德塔弥特格作对,一面发动内战。霎时间,大德塔弥特格被手持武器的万余敌军包围,在没有救护的危难之中,塔弥特格突然想起,曾听闻大悲佛母能救护众生脱离二十一大怖畏。于是,他立刻向大悲佛母祈祷,并高声呼唤大悲佛母之圣号,祈求救护。就在塔弥特格祈求的一瞬间,他得到了大悲佛母的加持与能量,只见他腾身纵入高空,以大悲佛母禅定之法术,将周围的敌军降昏;紧接着,他又以大悲之心使他们苏醒。那些军人们见此情景,纷纷皈依了塔弥特格。此乃大悲佛母从怨敌怖畏之中解救众生的事迹。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有