加载中…
个人资料
生_根_活_佛
生_根_活_佛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,551,215
  • 关注人气:22,130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

文殊菩萨的现身--6

(2009-10-30 19:10:03)
标签:

北京

藏族

大圆满

佛教

本教

分类: 修行方面

文殊菩萨的现身
作者 生根活佛


   这个故事是我在阿坝佛学院学习期间的真实经历,虽然时间已经悄然而逝,但那些经历却刻骨铭心。记得那时我是后来的学生,也就是所谓的插班生。同学们已经学习了两年多,而我直接跟随他们学习同样的课程,所以根本无法追上他们。当时我的内心十分纠结,总觉得自己非常愚痴,

是天底下最笨的一个人,我一定要想办法追上他们。


    除了刻苦学习,我还有什么好办法呢?记得刚入学时,曾经有位同学对我说:“仁孜尼马,你知道吗?登孜益西堪布已经修炼文殊菩萨心咒几个亿了,而且还长出了文殊牙呢!”想到这里,突然我灵机一动,对啊,祈求大智大慧的文殊菩萨加持啊!我立刻充满了希望,一股强大的力量在我的体内涌动。还犹豫什么?我双手捧起哈达,一溜烟地跑到登孜益西堪布跟前,连叩三拜,双手合十跪下,激动地说:“师父,我向您祈求文殊菩萨的灌顶和传承!”登孜益西堪布非常慈悲,他二话没说满足了我的请求,还让我看了他六十多岁时因修炼文殊菩萨心咒三亿而生的牙齿(文殊牙),并亲自赐给我文殊菩萨的甘露丸。这简直是太殊胜了,不仅得到了文殊菩萨修法的灌顶和传承,还亲眼目睹了登孜益西堪布的文殊牙,看来我是冥冥之中有佛菩萨相助啊!顿时我对学习充满了信心,与此同时也做出了一个既大胆又荒唐的决定。


    我想:既然得到了殊胜的传承,就得抓紧时间修行,只有这样才能增长智慧,才能赶上并超过同学们。于是,我便找了一位侍者帮我做饭,自己一个人进入了空荡荡的房间,闭关修炼起文殊法。转眼一个多月过去了,没有出现任何祥瑞之兆,我的内心开始有些急躁不安。


    一天,一阵急促的敲门声,将我从“定”中惊醒,开门一看是我的侍者,他面色有点紧张,说:“你师父来了,怎么办?”听他这么一说,我顿时惊慌失措,因为闭关之事我并没有告诉师父,不!应该说任何人都没有告诉。此时我有些胆战心惊。一般在闭关时是不能随便开门的,但今天情况有些不同,我果断地对侍者说:“师父来了?快!把门打开,我要出去迎接。”一出房门就与师父撞了个满怀。我急忙双手合十,深深鞠了一躬,说:“师父请进!”师父二话没说进入了我的关房,我紧随其后。


   进来后,师父双手倒背,在房间内走来走去,双目警觉地环视着四周。我紧紧跟在师父的身后,时刻观察他的表情有什么变化。突然师父停住了脚步,审视着墙上的文殊唐卡和供桌上的文殊像。我迅速地搬来一张凳子,用手擦了几下说:“师父,您坐!”师父坐了下来,问道:“你在干吗?”虽然我紧张到了极点,也知道真人面前不说假话,颤巍巍地回答:"修炼文殊菩萨。”师父又问:“你为何修文殊呢?”我回答:“求文殊菩萨加持增长智慧,学习追上同学们。”师父的表情非常奇怪,又问:“你不去听课,不参加学习,光靠修文殊菩萨,能学到知识吗?”我哑口无言。师父又说:“你现在应该求文殊菩萨加持,赶紧回答我的问题啊。”突然我的心里产生了一个疑问,直接问道:“师父,您说世尊当年为何传授文殊菩萨的修持仪轨、心咒和法门呢?”听我这么一问,师父哈哈大笑,说道:“世尊并没有说让我们心外求文殊菩萨啊!”


   师父的话我丝毫未解,傻乎乎地站在文殊菩萨唐卡面前,说不出一句话来。师父反倒跟我开起了玩笑,说:“来来来,你坐下,让我看看你的文殊菩萨。”我立刻坐在地上。师父站起,从墙上取下了我的文殊菩萨唐卡,问道:“你的文殊在哪里啊?”我回答:“在师父的手里。”这时只见师父又把文殊唐卡放在自己的头顶,问:“你说,文殊在哪里?”我回答:“在师父的头顶上。”师父又把文殊放在供座上,问:“文殊菩萨在哪里?”  “   在供座上。”我直言不讳。这时师父又把文殊挂回原处,继续问道:“文殊菩萨在哪里?”我毫不迟疑地回答:“在墙上。”这时师父的表情变得异常严肃,问:我问你文殊菩萨到底是在我的手里,还是在我的头顶?到底是在供座上,还是在墙上?”我羞涩地低下头,一声不响。突然,我的大脑一片空白,眼前出现了数不清的文殊菩萨,耳朵嗡嗡作响,瞬间悟到了师父说的那句话"世尊并没有说让我们心外求文殊菩萨啊!”原来自心即是文殊性,文殊即是自心性,自心以外非文殊,文殊以外非自心,自心、文殊无二性。


    我法喜充满,起身跪地,想给师父行大礼,却发现师父不知何时已经离开了我的房间。从此我把师父视为文殊菩萨,师父所传之法视为文殊法,外界视为文殊道场,众生视为文殊身相,声音视为文殊妙语,心意视为文殊一心,无执着、无分别、无著相地修炼文殊。经过半年多的刻苦学习,我就以优异的成绩追上了同学们。后来有一位堪布告诉我:你的师父就是文殊菩萨的现身!自从那时,无论我遇到什么样的难题,只要想到我的师父,文殊菩萨一定会显现帮我扫清一切障碍,渡过一切难关。师父在我的心中永远都是文殊菩萨!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有