加载中…
个人资料
生_根_活_佛
生_根_活_佛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,551,215
  • 关注人气:22,130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雍仲本教怎样看待世界问题?--6

(2008-04-26 23:33:57)
标签:

阿弥陀佛

金刚

藏传佛教

密宗

本教

分类: 哲学

                           雍仲本教怎样看待世界问题?

                               作者:生根活佛


  第一,雍仲本教对外星人的看法。雍仲本教的教主幸饶弥沃如来佛祖,早在一万八千年前就已经肯定的说:“除了我们现在生活的这个世界以外,还有很多世界及众生,正以不同的形式而存在着。”幸饶弥沃佛讲在这里指的“其他世界的众生”就是外星人。他的弟子伊吉乾秋,就不是南瞻部洲的人,而是一位东方世界的外星人。幸饶弥沃佛早就说过:“世界有三千大世界,三千大世界以外还有很多世界。世界是数不清的,就像天上的繁星那样多。”


  现在不少科学家们都猜测有外星人的存在,但目前还没有找到证据。佛并不是猜测,而是通过自己觉悟的智慧看到的,如同看手中斑斓的色彩一样看得清楚明白,没有差错。另外本教《无垢光荣经》中记载:“十方世界十方佛,佛国无数无量光。”就是说三千大世界以外还有十方世界,十方世界也有佛和佛国,佛国是数不清的,无数的世界有无量佛光。除了我们

这个世界以外,还有比人类更先进、更聪明的生命存在。这些生命体以我们凡夫的智慧暂时还无法探知,只有佛和大成就者才能明白。


  第二,雍仲本教对环保的看法。幸饶弥沃如来佛祖早在一万八千年前就已经提出了环保这个问题。幸饶弥沃如来曾说:“山有山神、树有树神、河有河神、地有地神、家有家神,还有龙和鬼等无形的众生居住在山和树之中。”如果破坏了鬼神龙王居住的环境,就会给人类带来灾难。《十万龙都经》中也记载说:“如果人民破坏龙神居住的环境,龙神愤怒之后就会给人间带来灾难。”本教认为万物皆有灵性,植物也是一些生命依赖和生存的地方,本教叫它“龙神村”。本教不承认植物有生命,但承认有生命的动物会居住在植物里。本教认为破坏环境有罪,因为破坏环境时一定会杀死居住在那里的动物,这是杀生的罪过。这就是雍仲本教早在一万六千多年以前对环保重要性的认识。


  第三,雍仲本教对世界和平的看法。幸饶弥沃如来佛祖在俄摩隆仁国度(现在的冈底斯山周围)传播佛法时,看到邻近的一些国家互相残杀,就降临过去传播杀生有罪的理念,令许多国家和解;然后他又到天界、龙界和阿修罗界传播嗔恨心和杀生的罪业,调和了它们之间的矛盾。幸饶弥沃如来之所以传播和平,不仅仅针对人间,而是针对所有的世界,希望一切众生和谐及和平。幸饶弥沃佛传教杀生有罪理念的原因在于:如果没有人去杀生,就不会有嗔恨心;没有嗔恨心,人与人之间就不会产生矛盾;没有矛盾就不会有战争;没有战争就会安定和平。在历史上,雍仲本教从来没有发动过战争或者挑起过争斗,它是和谐、和平的佛教。


  第四,雍仲本教对生死轮回的看法。雍仲本教认为,生死轮回并不是某位佛或某位神创造的,而是宇宙中自然存在的规律。幸饶弥沃如来佛发现生死轮回的规律之后,慈悲地告诉了我们,只可惜迷惑的众生难以相信这个真相。佛祖曾经说过:“生后定死,死后定生。”还说:“善行天道,恶行地狱。”意思是人出生之后就一定要面对死亡,死亡后并不是什么都没有了的,死亡之后按照自己造的业一定会生。若你做了善,将生于天界若你作了恶,会生于地狱等恶道。如果没有佛讲解六道轮回,讲解生死的痛苦,讲解佛国的极乐,人类可能至今仍在黑暗中摸索,不明白彻底的觉悟和解脱之道。我们要感谢佛祖给我们讲解了生死和轮回的道理!


  第五,雍仲本教最早提倡火化。一万八千多年前的幸饶弥沃佛时代,就用火化作为人死后遗体的处理方法,并延续至今。20世纪末,火化才被人类发现是最文明的安葬方法。


  第六,雍仲本教对宇宙人生真相的看法。幸饶弥沃如来佛早就发现了宇宙人生的真相:世界是缘起的,是因缘和合而成的;世界又是无数的,没有边际;生命也没有生灭,没有止尽。雍仲本教中有四条基本准则,可用以来判断任何见解是否合于教理,能否能引导众生清净解脱,同时它们也揭示了宇宙人生的真理。它就是本波佛教四法印。幸饶弥沃如来亲口传的《灵魂般若》言:“信仰四法印称为佛教,无信四法印称为外道教。”四法印即是:一切有为法皆无常,一切有漏皆苦,一切涅槃无为法皆寂静,一切法皆无我。



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有