加载中…
个人资料
生_根_活_佛
生_根_活_佛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,555,684
  • 关注人气:22,130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

前世来世--5

(2008-04-21 19:13:22)
标签:

八字真言

大圆满

嗡嘛智牟耶萨列德

本教

藏族

分类: 佛教

前世来世

作者   生根活佛

 

   在城市里经常有人问自己前世是什么?来世又会是什么。这不能怪他们,曾经我自己也有这个迷惑,今天我给大家讲一讲,我曾经在人生经历中怎样认识到前世、今世和来世的。


有人在我两岁时就认定我是转世活佛,实际上那时我也不知道是怎么回事。但记忆中,我从六岁起就每天都跟着二舅爷,我的二舅爷叫亚珠喇嘛,听说他是个真正的修行人。那时候我不懂什么叫修行。从二舅爷那里听说很多关于前世和来世、因果报应、天堂和地狱、鬼和神的故事。那时候听听而已什么都不懂,有点好奇。但自己经常做一些奇怪的梦,有时好像别人看不到的东西和现象,自己确实看得到,在我的传记中有记载曾经发生过一些不可思议的事情,这里我就不多讲了。当时我是小孩,没有什么想法,有时觉得前世来世像神话一样,别人说我是活佛,但实际上自己觉得也就是一个普通人。


我八岁就皈依拜师父,那年我就彻底地认识了死亡的痛苦。记得那年秋天,有一天早上,我的二舅爷突然就说:“现在人喜欢做恶,人心浮躁,生活忙碌,众生很难度,我再活下去也没有什么意义,该走的时间到了。”这句话好像对我妈刺激很大,一听脸色就全变了,她说:“不要说不吉利的话。”那时候我什么都不懂。


当天下午我亲眼看到二舅爷面对死亡的现象,才彻底地认识到“人生是无常,死亡是痛苦”的道理。早上好好的人,下午就没有了,而且面对死亡绝对不是一件痛快的事。二舅爷的死亡给我留下两个疑问,一个是他怎么早上就知道自己要死?另外一个是,我们都知道人早晚会死,但人死后去哪里呢?我一直追问自己,从佛法的角度来讲,人死后生命还存在的,修行大成就者可以成佛,其他人都在轮回里转来转去的。但从我自身的角度来讲,并没有找到一个令我自己绝对相信的答案,作为一个活佛太惭愧了!但从十三岁以后我就坚定地相信,人有前世、今生、来世。我的相信并不是佛经里找出来,也不是其他宗教、传说和哲学等等。


十三岁的那年,有一天家里来了一位活佛叫白马益西。家人说他来迎接我到他家里去,我是他家活佛的转世灵童。这个事情我自己早就知道,说实话我对活佛没有什么兴趣。白马益西想带我回去,但我家人不愿意,因为家里只有我一个男孩,下面还有一个妹妹。家人和白马益西说了半天,没法定下来,最后白马益西出注意说:“让仁孜尼马自己来决定,他说去就带他走,他说不去就留下来。”我也不知道该怎样说,也许是处于好奇,也许是前世的缘分,我随口就说:“当然要去,那是我的家乡啊!”我真的想去,但说实话那时候并没有什么活佛转世的感觉。


过了两天我就离开父母到他家,到了那边果然就像回家一样,非常的欢喜,非常的自由,他们还为我举行了隆重的迎接仪式。很快不可思议的事情出现了。前面迎接的人大概有五百人左右,其中五十岁以上的老太婆和老头子有八十多位。当中有一位老太婆我感觉非常面熟,好像在哪里见过,就像早就认识一样。但这是绝对不可能的呀,我从来没有到过这个地方。我努力克制自己的感情,最终还是忍不住了,扒开密密麻麻的人群,跑过去抓住她的手。那时我的心里只有一个想法,她就是我的妹妹,我可以对天发誓。果然她就是我前世的妹妹叫曲珍,那里的人都感到很惊奇!


还有一天,白马益西在桌子上摆了许多佛像、法器和经书,对我说:“你想要哪个,就随便拿一个送给你。”我竟然一下拿起了自己前世用过的一尊佛像和一本经书,因为这两件东西,对我来说太熟悉不过了,就仿佛从小就跟着我的感觉一般。从那以后,我确定人有前世。


后来我去阿坝郎依寺佛教学院读书十二年,青海和拉萨等总共学习十五年,三十三岁时回到了益西寺。到了寺庙的第五天,县宗教局长噶雍找我说:“你要去办理活佛证书,明天早上你和区委书记阿日,一起去白马益西那边办认定证书的资料。”第二天,我们坐了五个小时的车,终于到了那边山脚下,找到当地的乡长和书记,我们五个人一起爬山。当爬到半山腰时,前面过来了一个十二岁左右的姑娘,身上穿着僧衣。如果她不说话还以为她是个小和尚呢,她一说话才知道她是个女的。这里不能说她是姑娘,穿着喇嘛的僧衣,受戒律的女人一般叫“尼姑”。我一看到她就觉得很亲切又很面熟,好像在哪里见过似的。但是不可能啊,我已经十五年没有来过这个地方了,她才这么小,怎么可能见过她呢?


于是,我问道:“小尼姑,你叫什么名字?你准备去哪里?”她说:“我叫翁母,来接你。”“来接我?你认识我吗?你怎么知道我来?谁通知你的?”我一口气问了三个问题,好像有点着急。她也一口气回答了三个问题:“我认识你,没有人告诉我,但我知道今天你要来。”太神了吧!没有人告诉她,她怎么知道呢?然后她笑眯眯的抓着我的手,叫我“哥哥”。这时,我的大脑中突然出现一个人,她,一定是我前世妹妹曲珍的转世。


我就跟阿日说:“她是我前世妹妹的转世。”他们当时没有办法相信我的话,因为没有物质上的证据。这时小尼姑说:“昨晚我做了个梦,梦里有一个穿白衣的人说:‘明天你的哥哥要来。’所以我就来接你了。我跟很多人说了,但没有人相信我,他们太笨了,呵呵!”听到她的话,大家都感到十分惊讶!


我们到了寺庙时,那里的人都觉得不可思议的事情在眼前出现了。他们都对我们两人磕头。白马益西说:“翁母是由堪布晋美彭措、堪布阿曲、移喜磋嘉的转世米措等人认定,是曲珍的转世。”那个时候,我更加相信,人一定有来世。同时也解开了二舅爷他怎么知道自己要死的迷惑。因为一个真正的修行人,他们的思想已经超越了我们俗人,但这些并不是很神奇的事情,都是修炼出来的,我相信我们凡人也可以修出来这样的境界。


我可以肯定地告诉大家,前世、今世和来世就像昨天、今天和明天。没有昨天根本不会有今天,没有今天哪有明天。来世就是今世的继续,今世是过去世的来世,这是我们的生命在流转的现象。前世是人不一定今世也是人,前世做善今世一定有好报,生在天界或人间,有快乐而富裕的生活。前世作恶今世一定没有好报,生在地狱,饿鬼和畜生道,也许变成人但是没有快乐,只有痛苦和贫困。但我要告诉大家一件事情,你知道前世也没有用,已经过去了不要追究,知道不会有好作用。我们需要抓紧的事就是今世,更重要的是修来世。因果报应是自然界的规律,恶有恶报,善有善报,不是不报,时辰未到。如果今生不报,来世或后世必定会有报应。


我们追求来世的幸福并不是一种虚幻,而是建立在今生今世的道德行为的基础上,积极行善造福的行为,这是品德高尚的行为,利益众生的行为。今世我们享受一天就是消受一天,如果不知道积累福报的话,前世留下的福早晚有一天会消耗尽的。这就是为什么有些百万富翁和亿万富翁会一夜之间破产的原因。只可惜世俗的眼光只能觉察到今世的痛苦和快乐,认识不到来世的痛苦和快乐,因而也就不会从佛法中寻找解脱轮回和痛苦的方法。

前世来世--5


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有