加载中…

《我是歌手》:韦唯被淘汰原因三大猜想

2014-01-22 15:37:02评论 沙河小子 娱乐

作者沙河小子

每日娱评系列之《我是歌手》假如韦唯真被淘汰三大猜想

本周,《我是歌手》新一轮淘汰赛就将打响,昨天网络曝光了接下来两期的歌单和替补歌手,其中品冠的亮相让不少人惊喜,而韦唯选择的《太阳最红毛主席最亲》和《好人一生平安》两首歌,让期待韦唯英文歌的观众失望不已

《我是歌手》:韦唯被淘汰原因三大猜想

娱评 

我认为韦唯被淘汰是一定的事情,只是这个时候什么时候到来。如果本周韦唯便在《歌手》的厮杀中败下阵来很多观众都会感到不解。尤其是对于那些40岁以上的观众来说,这样的结果无异于断了他们心中的念想和寄托。在我看来很多人看《歌手》是因为韦唯。因为她代表着一个时代的辉煌,而那个时代早已一去不复返。

很多娱乐节目的公平公正性令人质疑。《歌手》自然也逃脱不了质疑。去年节目从始自终都伴随着各种质疑声。以至于众多媒体爆料上一季羽泉最后夺冠都是早已内定。其他来参加节目的都是炮灰而已。

这些质疑没有被证实。事情真相究竟是怎样恐怕只有节目组自己知道。因此如果韦唯本期被淘汰,《歌手》很显然将再次面临上一期窘境。至少各种质疑各种猜测是少不了的。

《我是歌手》:韦唯被淘汰原因三大猜想

既然媒体已经抢先曝光韦唯本期节目将会被淘汰。那么我们不妨来推测一下原因。

原因一:节目组故意安排,以牺牲韦唯引发话题进行炒作

不是对《歌手》米有信心,而是很多节目都这么干过。韦唯在国内歌唱界的名声很大。她的唱功没有人质疑。当初邀请韦唯来参加节目本身便是一种炒作。一来节目组可以靠韦唯这位老天后的到来为自己造势,再有韦唯的到来能吸引更多的明星心甘情愿来参加节目。别忘了上一季的《歌手》,节目组就是干的。所以可以说此时韦唯已经完成任务,那就干脆送佛送到西。适时淘汰她,再次榨取她身上的剩余价值,节目组很精明。当然我们不能否认在这样一场炒作中,韦唯也是在配合演戏参与其中。完成任务拿金子走人是个不错的买卖。

原因二:歌手正常轮换,增加节目精彩度

我们注意到,上一期节目曝光的替补歌手乃品冠。对于大多80后来说,品冠并不陌生。想当初和光良组成无印良品组合迷倒万千粉丝。现如今两人拆伙,但每个人都取得了不错的成绩。他们的很多歌曲都脍炙人口,很多人都在传唱。因此可以说品冠是80一代心中的偶像。相比韦唯来说,品冠的收视号召力会更强一些。可能有人会问品冠的到来和韦唯并不冲突,为何这次走的会是韦唯而不是别的歌手。我们不妨对现有歌手进行一下比较,我们不难发现几个歌手之中韦唯资历最老,同样韦唯本人离观众也最远。换言之韦唯名气最大,可大多观众对她并不熟悉。因此品冠的到来有救场的作用。换下韦唯是理所当然。

原因三:韦唯表现无法取悦观众,更无法令节目组满意

很多观众都想听听韦唯的英文歌,可韦唯偏偏的不配合。或许是韦唯不愿意以资历压人吧。明明自己最擅长的东西,明明是自己最锐利的武器,自己却偏偏藏起来不用。因此观众很失望。这一点从网友们对韦唯节目上的评价可以看出。很多网友投票表示最想淘汰的人就是韦唯,因为她选的歌曲自己并满意。《太阳最红毛主席最亲》和《好人一生平安》两首歌更是令观众失望不已。如此情况下节目组只能出来救场。此前,有观众质疑韦唯和韩磊的类型过于重复时,节目组表示:韦唯是有必杀技的,她的英文歌在国际上都获过奖,之后她会演唱英文歌的。但韦唯的选歌让节目组很没面子。这种情况下,韦唯走人也便很好理解了。

推广合作事宜请联系QQ:609600839

我的更多文章:

推荐博文【经典】大尺度私密全裸床照遭外泄的10大女星(图)

推荐博文 曝光:日本男优加藤英让女人疯狂3三大方法

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有