加载中…

加载中...

个人资料
八卦名探
八卦名探 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,539,521
  • 关注人气:46,102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【健康养生】女性30岁之后必须要做的18种保养

(2011-09-16 07:17:21)
标签:

女星

养生

谷类

免疫系统

补充

营养缺乏症

沙河小子

沙河

教育

【健康养生】女性30岁之后必须要做的18种保养

 

   1、补钙

 

  专家证实,女性28岁以后,身体中的钙每年以0。1%-0。5%的速度减少。这个时期女性每日至少要摄取1000毫克钙;若在怀孕、哺乳期或40岁后:则加至1500毫克。补充的钙最佳是活性钙,而不是碳酸钙,葡萄糖酸钙,这二种钙人体吸收率低还有可能在血管内壁和胆、肾、尿管沉积,形成结石。

 

  2、补充纤维素

 

  这个时期女性经常会有便秘、肥胖等苦恼。纤维素可以令女性免去后顾之忧,它在通便、排毒、降血脂、防治肥胖方面功效卓着。

 

   3、补充叶酸

 

  怀孕、生育,都会让女性营养缺乏,叶酸是B群维生素中的一员,为人体细胞生长和分裂所必需的物质之一,可以缓解营养缺乏症。

 

  4、驾驶时戴上安全防护设施

 

   工作中的角色越来越重要,但一定要记住开车和坐车时都要系安全带,开车时不要使用手机,这些可以使你远离事故,保障青春。

 

   5、建设优质性生活

 

  性是一流的年龄缩减剂,它能舒缓压力,放松心情。别再把工作当作一切,一年中你获得的性高潮越多,你就越年轻。夫妻间的安全性生活增加到116次/年将会使你的真正年龄年轻1。6岁。

 

 6、每天吃早餐

 

 它能有效地促进新陈代谢,保持血管和免疫系统年轻,它最好包括谷类食物、水果、奶制品。

 

  5、建设优质性生活

  性是一流的年龄缩减剂,它能舒缓压力,放松心情。别再把工作当作一切,一年中你获得的性高潮越多,你就越年轻。夫妻间的安全性生活增加到116次/年将会使你的真正年龄年轻1。6岁。

  

  6、每天吃早餐

 

  它能有效地促进新陈代谢,保持血管和免疫系统年轻,它最好包括谷类食物、水果、奶制品。

 

  9、每晚按时睡觉

  最好的睡眠是每天都有规律地睡7-8个小时。女性晚间最佳就寝(睡眠)时间为22:30。

  

  10、抽时间做有氧运动可以增加心肺血管活力

  

    每天步行一小时或在短时间内做大运动量的锻炼,每周至少消耗3500卡的热量。运动以出汗为佳,不累为止。

 

   11、做增强力量和柔韧性的锻炼

  

   如练拉力器、瑜珈,这些训练能保持骨密度,防止骨骼老化。

  

   12、保持稳定的理想的体重

  

    经历生育后,你的体重已经不能和20多岁时相比,现在需要慢速和持久的减肥。体重计算公式:身高乘百分之三十五。 

 

   13、不急于起床

 

  早晨醒来后,伸伸懒腰,让脊柱也有“苏醒”的时间,这可以避免腰痛,保持良好的姿态。同样也可以让“心脑”有个准备时间。

 

    14、饭后强迫自己运动
 

  15分钟比如找个收拾厨房之类的活儿,这是简单有效的保持体重稳定的又一方法,饭后百步走,健康活到九十九。

 

    15、不要久坐

 

  久坐会坐出下垂呼啦圈(俗称小肚腩)和大臀部,还影响血液循环对心脏和血管也没有好处。

 

  16、补充Vc和Ve

 

  健康女性每天补充超过1200毫克的维生素C,400国际单位维生素E。这是两种最重要的抗氧化剂,联合服用能减少血管壁上的有害堆积物。亚健康女性每天补充VC的量可以达5000毫克,对患有无论何种疾病的女性每天的VC服用量可达10000毫克甚至更多。还可以选择更高抗氧化能力的葡萄仔或鞣化酸以防止妇科疾病的产生和向深度发展。(VC以无酸性为佳)。

 

    17、补充维生素和矿物质

 

  现代食物由于种植和养殖方式的改变,饮食和生活方式的改变,造成饮食种缺乏人体必须的营养素,加之竞争的压力和快节奏生活,身体长期处于饥饿边缘,所以亚健康状态人群比例越来越高,过劳死和无症状卒死防不胜防,预防的手段就是增加补充营养补充食品--多种维生素与矿物质。

 

  18、学习、改变

 

  学习健康知识,改变健康观念;从关注疾病到关注健康。学会做健康自查和定期检查,从经验养生向科学养生转变。建立正确的健康观念:健康是责任(家庭、社会、父母、子女)、健康是态度(积极、预防、行动)、健康是观念(药物伤身、远离抗生素、自己是最好的医生)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有