加载中…

加载中...

个人资料
八卦名探
八卦名探 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,539,521
  • 关注人气:46,102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【品味家居】今秋家装 优质小资酷爱陶瓷风

(2011-09-08 09:35:00)
标签:

小资

陶瓷风格

家居装饰

新家

景德镇瓷器

沙河小子

沙河

   终于熬过了炎炎夏日,初秋的风吹在脸庞甚是舒适,阳光洒在身上意外的惬意。这样的季节最适合家装,这是我自己的看法,我也准备在此季对我的新房进行装修。我是一个极重生活品味的人,在我心中也早已有了新家装修风格的清晰轮廓——这个秋季我要给新家加点瓷。

 

    平时我对瓷器就有一些研究,瓷器自古以来就是文化气息与品质生活的象征,这也是我中意瓷器并决定在新家引入瓷器元素的一大缘故。不过话说回来,对于家装来说,挑选优质的瓷器物件不是一件容易的事情。就拿装饰品来说,一旦挑选不慎新家不但不会凸显出应有的大气,相反还会因为买了劣质物品而贻笑大方。这个脸我们绝对丢不得。

 

   千挑万选之间,朋友介绍了一个专供景德镇瓷器的网站——山水爱瓷 http://www.ichinaware.com网站中日用陶瓷、家居装饰、饰品、礼品应有尽有,山水爱瓷这个名字也让人一听就甚是喜欢。网站的东西真是琳琅满目,最终经过一番挑选,我挑得以下瓷器物件,相信这些东西足以让我的新家“瓷器生辉”了。话不多说,接下来好东西与大家一同分享。

 

    日用陶瓷餐具:

 

    景德镇景鼎陶瓷56头餐具姑苏图 10个碗、10个八寸盘、10个三寸碟、10个小针匙、10个筷子夹、1个带盖品锅、1个鱼盘、1个十寸碟、1个大勺、1个烟灰缸、1个牙签桶。这样一套日用陶瓷餐具无论是待客还是自用,摆上餐桌之后都会为整个家增光不少。

  【品味家居】今秋家装 <wbr>优质小资酷爱陶瓷风
    家居装饰:

 

    陶瓷镂空果盘陶瓷蝴蝶心皇家三件品

 

 

【品味家居】今秋家装 <wbr>优质小资酷爱陶瓷风

    艺术台灯

 

     E型兰富贵瓷灯、柱形红梅瓷灯、蛇型紫气东来瓷灯。


【品味家居】今秋家装 <wbr>优质小资酷爱陶瓷风

  

      饰品:

 

     陶瓷吊饰花海花团锦簇、海蓝心。

 

 【品味家居】今秋家装 <wbr>优质小资酷爱陶瓷风

 

     青花瓷茶具:

 

    青花玲珑鸳鸯茶具。1个茶壶、6件茶杯、6个碟子。这是我最喜欢的青花瓷,想起来周杰伦的《青花瓷》,古风古韵,宴客或独酌一盏香茗,奇哉妙哉。

 

【品味家居】今秋家装 <wbr>优质小资酷爱陶瓷风

 

    山水爱瓷中的瓷器还有很多,经我验证所有这些瓷器都是瓷器之都景德镇所产。和我一样今秋家装的朋友不妨也去选上几件,依照如今的家装风格发展方向来看,瓷器风将慢慢步入每一个小资家庭变得越来越流行。当然大家如果想知道更多有关瓷器的知识可以去<山水爱瓷官方博客>看一看,在此将网址一并奉上,相信大家必定受益匪浅。

 

    附:山水爱瓷官方博客  http://blog.sina.com.cn/u/2185008202

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有