加载中…

冰冷:我国的房价及新股最便宜

 

谁要问,我国什么东西最便宜?我会大声的回答,就是房价及新股最便宜,很多人会骂了,事实如何?冰冷观点如下:

一、关于房地产市场的怪象,请看几组数据,房地产占GDP比重,2003年15%左右,2009年25%左右,2013年30%左右(可见调控的这几年,又增长了多少),这还是在“不准买”的条件下出现的增长。很多地方的房子均价,最近的几年,呈高位震荡,滞涨明显。注意,这是均价,实际的情况是原来市中心因为基本开发完毕(之前占销售的80%),现今则是卫星城的销售占80%,所以,均价的平稳就等于市区的房价这几年涨了1倍,而周边卫星城涨了2倍(别的地方本人不知,深圳、北京、上海的朋友,自己体会就明白)。另外,调控之前,十大房企市场占有率为8%,调控几年之后,市场占有率提升至15%,调控前,最大的房企万科年销售额刚过500亿,今年可望突破2000亿,2013年,已有7家房企进入千亿俱乐部。细看每一个大型房企,最近这几年,销售额均是以年增30%至50%的速度前行,这是什么概念?

    所以,一边是不准买,另一边则是排队着抢。很多人一边骂着房价太贵,另一边又是集爷爷、父亲、还有自己那所有的可怜的储蓄,去抢一套房。这不叫便宜叫什么?要是民众认为房价贵,不买就得了嘛,何必倾其所有,就为了买一套房?

二、关于新股,昨日三只新股上市,至收盘,在上涨44%的前提下,还有足足100亿人民币的资金在排着队买。这种情况,从1月份以来的新股上市,中小板及创业板45只股均如此。这是什么概念?很多人高喊着新股太贵,什么三高,什么绩差,另一边,又是疯狂的排着队抢。新股一上市,几乎所有的股首日均涨44%,当然,不少的股上市后,在可以买到的情况下,不少股是翻了倍的。所以,冰冷认为,这不是什么三高,新股根本就不贵,或是说太便宜了,你说贵?难道大家脑都进水了?越贵还越排队买?这是什么逻辑?又有人说,这都是机构自拉自抬,可是,管理层公布的数据显示,每一天市场中的交易,88%以上由个人投资者完成,所有的机构合计仅占8%至12%,特别是新股,上市首日,买入97%的交易由个人投资者完成,机构仅占3%;看看你身边的股友,是否都说,只要买到就赚到。这不是恰恰说明了,新股是这个世界中最便宜的东西了吗?

建议:即然便宜,管理层应一天发30只股,还是被抢的话,可以考虑一天发100只,股价便宜,可以按现价上调50%发行(今年以来,所有的股首日均上涨44%,就说明了,发行价上调50%并不贵)。

其实,说到底,我国证券市场独特表现的原因是什么?是当前全球,唯独我国股市是小散说话算数的股市,因为全球各个市场,小散早在几十年前就亏光了(美国市场,个人投资者仅占10%,而我国市场,个人投资者则占到实际流通份额的70%),足可见我国的小散是最幸福的,最具话语权的。

最后扯句实在话,如果你想远离亏损,请在投资时,要有主见的进行选择性的投资,如果哪热闹往哪挤,也许你会运气的赚到一笔钱,但结果已定,不久的将来,必以巨亏告终。

中线重点关注:白酒、房地产、机械设备(高端设备)。

中线一般关注:煤炭、有色金属、金融业(均为新增)。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

三、2014年6月17日2085点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有