加载中…
个人资料
倾天
倾天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,816,929
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回乡后记----说说我的致胜

(2008-11-22 21:54:20)
标签:

mondeo

zhisheng

蒙迪欧

致胜

ford

长安福特

安全

中级车

分类: 汽车评论
   前天回了一趟老家,致胜是大派用场了,这是我开致胜跑的第一个长途。因为此前一直也都是在市区或者郊区开,最多就是在深圳,珠海之间往来。当初买这款蒙迪欧致胜的主要目的是为了工作上用,主要是考虑到致胜的时尚外观和豪华内饰,在一些商务场合也有面子,不过最关键的还是看中了它的高性价比优势。
    所谓的“长途”就是第一路途遥远,至少三五百公里,太近的地方容易到达,没有那种长途跋涉的感觉。其次就是路况比较复杂,高速也是少不了的,车子上也要载很多的东西。既然是回乡,难免要带很多的行李,礼物之类的。
    一大早就出发,可谓是一车人货满载,风尘仆仆,这种景象可能有车一族都是有过体验的,每逢假期在高速路上总能看到很多这样的车,一个共同点就是后面的悬挂被压的沉沉的。这次驾着致胜从深圳到珠海再到老家韶关,还要下乡,粗略的算一下也有好几百公里。还坐了三个人,载上一车的行李物品,这次对致胜来说也是一个极大的考验。

回乡后记----说说我的致胜

            快要到家了,雨过天晴,心情开朗!
 回乡后记----说说我的致胜
            致胜“下乡”——不怕脏不怕累!
    一路走来,蒙迪欧致胜给了我深刻的印象,回来后特地总结了一下,大概有以下几点:
    首先,定速巡航非常好用。行驶上高速之后,我就打开了定速巡航系统。完全的把双脚给解放了出来,而且致胜的这一定速巡航系统简单的操作就连我的太太都非常的喜欢用。这一点就不多说了,有时间我会另写一篇详细的谈一谈我的致胜定速巡航系统的。 
 回乡后记----说说我的致胜回乡后记----说说我的致胜
            大包小包,统统入内
    其次,致胜的空间非常的舒服,一路上父母二人全程坐后座,没有晕车,也没有发出投诉,宽敞的后部空间和座椅给我的长途跋涉还是带来了很大的好处。另外就是一路走来都很平稳,这还要归功于致胜扎实的地盘。回到乡下地方,免不了走走“乡村”道路。当然如今的乡村道路已不再是很烂的土路了,虽然也难免有些坑坑洼洼,但是致胜在这些路面,虽然底盘传来硬梆梆的声音,……但我知道,致胜的底盘还是够结实的,坑洼也不用太过担心。回程一路,车厢坐了4人,尾厢还拉了100多斤大米和塞满行李,致胜的后悬挂“下沉”幅度并不大,这就是硬悬挂的好处了。

回乡后记----说说我的致胜
    给我印象最深的就是致胜的后备箱非一般的大,去的时候,车厢内装满了大包小包的,回来的时候就更多了,带回了无数的土特产,甚至还有大米,但是全部都塞进了致胜的后尾箱,没有落下任何能够带走的东西,所以我觉得致胜的尾箱也是数一数二的大了。不过虽然装大东西多。行程远,但是油耗确给我了一个大惊喜,经过广深高速前加满了一箱油,这一箱油实现了从广州开到韶关再开回珠海,全程满载,4/5是高速,其余是国道和乡村小路,平均下来只有8.4L/百公里。这个数字,应该证明了致胜油耗方面的潜力。在这一段时间用致胜以来给我最大的感触就是油耗上的,关于油耗的问题,我还会再写文章和大家细说。

回乡后记----说说我的致胜
    自己动手洗车能增进人车感情,还有成就感!
    经过这次的回乡旅途,让我对爱车致胜有了深一步的了解,不仅是性能上的好处,而且我觉得这款天极蓝的颜色也非常耐脏。虽然下乡沾满了泥水,但是看起来还是非常的漂亮…….,在乡下的时候,无聊的时间我还会亲自动手用井水来洗车。洗净过后的致胜显得更加的亮丽。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有