加载中…
个人资料
翌神
翌神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,566,682
  • 关注人气:32,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人是易建联最好东家 扬长避短有三大利好

(2011-09-05 09:21:48)
标签:

体育

分类: 易根小草

  湖人上赛季的惨淡出局,令这支以总冠军为目标的球队,也不得不重新开始审视自己的阵容。再加上主 教练辞职不干、停摆这些事情的干扰,湖人现在是什么情况,球队实力如何,也让人到目前都无法得知。但是,湖人不管如何变化,他们的目标仍然是总冠军。日 前,《露天看台》的专家就撰文指出了湖人需要改善七点,以便在来年赢得总冠军。这七点中,不乏留住科比、补强锋线和让球队变得更年轻等话题。让人欣喜的 是,这七点中甚至提到了易建联的名字。该专家指出,如果湖人签下易建联,能够让锋线变得更加年轻,同时易建联的速度和天赋都能给湖人带来帮助,同时在板凳 席上阿联能够胜任替补得分主力这样的角色。

  湖人眼下内线拥有奥多姆+加索尔+拜纳姆这样的轮换阵容,他们三人占据了大量的内线球员的出场时间。很多球迷以为,易建联此去湖人,必然会受到 排挤,待遇甚至不如奇才。但是,笔者却不这样以为。如果湖人当真愿意在下赛季签下易建联,那这洛杉矶,阿联必去。如若加盟洛杉矶,易建联可收获三大利好。

  其一,湖人内线强悍,阿联篮板球能力不足的缺点可以弥补。阿联为什么难以在内线谋得一职,很大原因在于他的篮板球能力不行。湖人现在的三高:拜 纳姆+加索尔+奥多姆都是篮板球高手,有他们三个在,湖人的篮板球不会吃亏。即便易建联搭档拜纳姆、加索尔、奥多姆其中的一人留在场上,他也不至于让球队 在篮板球上处于下风。如此一来,易建联篮板球能力不足的毛病便会被球队教练和球迷淡忘,在轮换阵容阿联可以获得一席之地。另外,关于易建联的出场时间问 题,这完全不用担心。上个赛季拜纳姆+加索尔+奥多姆这样的内线组合,便已经难以轻松胜任内线的轮转。在季后赛中,加索尔体现出来的疲态就是给湖人敲响了 警钟,湖人需要第四个内线球员。拜纳姆的体力有限,伤病累累,出场时间必须受限。加索尔的出场时间理应有所减少,而奥多姆年纪也不小了,出场时间减少也是 可能的。即便内线腾不出时间,正如《露天看台》专家所言,阿联的中远投能力,可以让他打三号位来谋得上场时间。加盟湖人之后,阿联不比担心出场时间问题, 一旦篮板球能力孱弱的毛病被缩小,阿联就可以谋得上场时间。

   其二,中远投能力有发挥之地。易建联最擅长的进攻方式,还是中远投。湖人内线实力强悍,有拜纳姆或者加索尔在内线牵制,阿联如果出任大前锋, 他可以获得一些轻松的中远投机会。阿联毕竟实力有限,对方更愿意派出双人包夹去照顾内线的拜纳姆或者加索尔,而放宽对阿联的防守。一旦阿联有不错的投篮空 间,他的命中率还是挺高的。再加上加索尔、奥多姆等人都是喜欢传球的内线,阿联近水楼台,想必得到的机会也会不少。尽量将中远投能力发挥好,阿联在NBA 的路才能走的更好。

  其三,商业化价值最大化。眼下姚明退役,易建联成为了中国篮球在NBA的唯一代言人。按道理来讲,以往在姚明身上的投资商,都会 将目光放在易建联身上。怎奈阿联现在实力不济,投资商想投资也得冒风险。如果易建联加盟洛杉矶这样的大城市,在湖人这样的球队打球,他的商业价值不可能不 提高。洛杉矶本身就是一块商业福地,阿联在那里,比在一些小城市有更大的市场。即便是打替补,同样也能够博得投资商的青睐。

  如果洛杉矶要签下易建联,有此三大利好,阿联还有什么理由不去呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有