加载中…
个人资料
翌神
翌神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,567,889
  • 关注人气:32,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

骑士何必急于出手戴维斯

(2011-06-27 11:54:30)
标签:

体育

分类: 烽火NBA
骑士何必急于出手戴维斯 隐忍两年更易冲冠
 

  别再为勒布朗的离去而念念不舍整日哭泣,别再为勒布朗的离去而终日诅咒令他不得安宁,现在骑士有了新的王,詹姆斯已经成为了骑士的过去时。骑士是一个敢爱敢恨的城市,从老板到球迷,他们爱詹姆斯胜过一切,给他票子,房子,车子,免费的食宿甚至是为他造雕塑立丰碑。因爱生恨,这话或许一点不错。感性的克利夫兰人,在詹姆斯选择离开之后,烧了他的球衣,用尽一切方法来辱骂诋毁和诅咒詹姆斯。然而,在欧文到来之后,克利夫兰人或许又会回到当初那种纯朴挚爱的性格。新的王——欧文!

  时隔八年,骑士又一次拿到了状元签,在詹姆斯所处的七年之中,他们度过了无比欢乐的日子。詹姆斯仅仅花了三年时间,便将骑士带进了季后赛,花了四年时间,将球队带进总决赛,花了六年时间,带领球队取得了联盟最佳战绩。虽然最终没能拿到总冠军,但詹姆斯给这支球队享受到了足够多的荣誉和光辉。第七年之后,詹姆斯厌倦了独自带队的日子。也就是在他离开之后,克利夫兰在第八年陷入了地狱,球员伤病,球队战绩甚至还曾经被湖人血洗过55分这样的奇耻大辱。那是克利夫兰最黑暗的一个赛季。但一年之后,也就是仅仅用了一年,他们找到了新的王,带领他们重塑辉煌的王。

   欧文确实是一个足够出色的球员,在10-11赛季(大学时期)的头8场比赛中,欧文场均贡献17.4分,投篮命中率高达53.2%,除此之外他场均还有5.1次助攻、3.8个篮板和1.5次抢断进账。这样的表现或许还不够震撼力,如果看过他的赛场实况,便不难发现他是多么的优秀。他拥有着和保罗一样的运球时变向,急停跳投和远投能力,同时他的助攻意识十分强,防守意识出色。他未来的模板是克里斯保罗毫无疑问,但或许他可以取得比保罗更加出色的荣誉,毕竟,现在保罗除了个人数据,仍然一事无成。

  这样一个优秀球员的到来,让骑士有点按耐不住了。他们急切想要给欧文一个最好的成长环境,一个足够冲击总冠军的球队配置。于是,他们快马加鞭想要将戴维斯交易出去,毕竟戴维斯的合同还剩下两年,年薪又高达1500+万美元。如果能用戴维斯换些不错的球员十分不错。因为戴维斯也是控球后卫出身,他的存在,势必会占用欧文的出场时间。但是,戴维斯现在的状态有目共睹,想要拿他换些不错的球员有点难度。同时戴维斯的合同还有两年,显然不存在“等他合同到期,清理薪金空间”这样的目的,当然,除非是一支重建中的球队。

  别忘了,骑士就是一支重建中的球队,两年甚至都还不够他们重建的。他们需要等待欧文的成长,然后才能谈重建之路。留下戴维斯,骑士不会吃亏。首先,作为一个控球后卫,戴维斯可以给欧文提供很多帮助。戴维斯为人随和,是个不错的老师。他当然不会再欧文面前摆架子,按照戴维斯的性格,他会帮助欧文尽快地成长。其次,戴维斯的合同还有两年到期,到时候他的合同到期,骑士有了更大的薪金空间来改造阵容。时隔两年之后,欧文势必已经展现了足够的能力,而骑士也可以靠着欧文来吸引更多有能力的球员的加盟。所以说,现在不是交易戴维斯的最佳时机,两年后戴维斯合同到期,才是骑士最好的时刻!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有