加载中…
个人资料
翌神
翌神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,566,682
  • 关注人气:32,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿联仅剩犯规妙用 受排挤不如回家打球

(2011-03-13 22:04:34)
标签:

体育

分类: 易根小草

  对于易建联为什么不能受到更多的重视,之前主帅桑德斯曾经给媒体回答了这个问题,大抵的原因还是易建联的能力不行,至于什么受伤不受伤之类的客套话,也只是为了不让自己对于易建联的失望表达得那么直接罢了!很明显,连续地被冷落被排挤到板凳席的边上,易建联已经遭遇了NBA生涯最困难的一段时期。曾经有球迷号召我们不该去指责阿联,作为一个球迷,我们应当全力去支持他。写这篇文章我并不是要指责阿联,其实很大程度,也是恨铁不成钢罢了!也算是一种另类的关怀……

  上场八分钟,身背五次犯规、两个失误和鸭蛋得分下场,这是易建联本场比赛的数据。在防守格里芬上,易建联做的不尽人意,虽然很多人YY说易建联的防守做的很好,但是如果看了比赛实况,不难发现格里芬要玩弄易建联,简直就是指掌之间!当然,奇才队的首发大前锋布克在防守格里芬上做的也不尽人意,首节才打了几分钟便两次犯规被换下场,给了阿联上场的机会。说到底,这都还是实力的差距。

  易建联在NBA混不下去了,这只是易建联不愿承认的一个事实。作为一个在NBA混了将近四年的球员,他的菜鸟赛季早就已经过去。但是易建联却一年打得比一年菜,流逝的时光在磨损掉易建联隐藏的天赋,也在让他对于教练来说越来越透明。桑德斯在赛初给了易建联机会,他甚至愿意培养这个年轻的球员。但是一个赛季还未过,桑德斯便否定了易建联的价值。这还是实力!

  易建联的实力,不配呆在NBA赛场上。他的进攻手段在反反复复的调整中,基本上变成了零。刚进联盟的时候,他可以中投可以三分。后来人们说中远投不是一个内线球员干的事儿,于是他苦练肌肉,以求在内线谋得发展。可是练来练去,肌肉是长了,内线技术却总是练不出来。因为他在老黑的面前,身体仍然显得不堪一击。越练越迷茫,越练越没有自信,然后搞得邯郸学步,反而丢失了最初的看家本领!易建联原本靠着一手投篮,可以像邦纳、诺瓦克、科沃尔一般至少在NBA谋得一份职业,甚至有希望成为诺维斯基。可是越往内线打,他就越是迷失了自己!

  身体条件是一方面,易建联的心态,才是最终的魔鬼。易建联自信心不足,导致状态不稳定,从而转型打内线。易建联自信心不足,在奇才受到队友的排挤敢怒不敢言,看看单打王尼克扬现在的处境,易建联应该明白自己为什么到了最后头,老外喜欢表现自己,但是易建联不敢!今天比赛中易建联倒地,竟然没有队友来扶他?真是岂有此理,这还是一个球队的队友应该做的出来的事儿吗?易建联的性格决定他的成败。

  身体条件不足,心理条件不够!易建联在哪点上,都不够姚明强硬。姚明有着强硬的身板与体魄,他还可以成为球队的精神领袖,易建联在两方面都做的太差!眼下在球队,易建联不但受到主教练的排挤,还受到队友的排挤,如此在华盛顿下去,打球还有什么意思?非得闹出抑郁症不可!其实想想,既然在NBA打得不愉快,CBA的赛场随时都为你敞开!

  欢迎易建联回到家乡打球!鼓掌……

 

请关注翌神的新浪微博:http://t.sina.com.cn/lizhaogang

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有