加载中…
个人资料
翌神
翌神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,567,329
  • 关注人气:32,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

伤病让西部局势不稳 季后赛末席火箭有戏?

(2011-03-12 19:54:19)
标签:

体育

分类: JJYY火箭

  如果说纳什打不了,那你认为太阳会是什么样的局面呢?让布鲁克斯担当球队的首发控卫?OH,NO!那太阳会乱成一团糟!但是不让布鲁克斯担当球队的首发控卫,让谁去呢?对了,或许可以让布鲁克斯真的担当球队的首发控卫呢?金特里严令布鲁克斯不准干拔三分,不准肆意投篮,必须助攻队友超过XX次,不然你给我下场呆着去!问题是,布鲁克斯现在在太阳的囧境大家也看的十分清楚——初来乍到的布鲁克斯哪敢在替补席上造次,他有心助攻队友,但是偏偏有心无力,场均两个失误,甚至换不回来可贵的四个助攻!很明显,畏畏缩缩不敢进攻又不会助攻的布鲁克斯,绝非让太阳队运转起来的后场驱动器!一旦史蒂夫·纳什伤了,OH,太阳完蛋了……

  纳什伤了?我不是在开玩笑。根据NBA的最新消息,纳什盆骨伤势严重恐伤停,恐会缺席下周一与魔术的比赛。在上场比赛中,纳什的伤势便已经影响到他的发挥,他仅仅上场27分钟得到7分7个助攻,并且多达6次失误。队友戈塔特也表示,纳什一直都是在带伤打球!伤势已经很明显影响到了纳什的表现,如果说伤势真的让纳什不能上场打球,那太阳高层也绝对不会让他带伤上场。其一,与魔术的比赛几乎胜负已定;其二,即便纳什带伤把球队带进了季后赛,那去年开拓者罗伊伤停复出的事件还历历在目,一个带伤作战的球星根本不如一个健全的球员,甚至还有加剧伤势的危险!如果纳什的伤真如报道中所说,那太阳失去纳什,几乎是板上钉钉的事情。

  而如果说纳什在短期内不能上场,那太阳的战术根本就跑不起来,靠着球员们的单打独斗,太阳或许可以赢一些比赛,但是其结果必然不理想。在这种局势下,倒是给了与季后赛接近无缘的火箭很大的希望。

  眼下西部的季后赛局势并不稳定,除了几只靠前的球队不必担心之外,第七位的黄蜂和第八位的灰熊,都可能过着朝夕不保的生活。现在黄蜂和灰熊不过领先火箭4.5和3个胜场。而黄蜂的核心球员日前保罗由于头部受伤,已经缺席了上场比赛,也大有可能很难在短期内回到赛场。而灰熊的核心球员盖伊,由于手部的伤势,已经缺席了很多场比赛。或许黄蜂还有资本不被冲刷掉,毕竟缺少了保罗,大卫·韦斯特等人也有足够的能力撑起球队。但是灰熊,他们可就有些危险了。他们接下来的对手还有凯尔特人、热火、马刺、公牛、尼克斯等球队,可以说他们接下来的赛呈要取得胜利有些难度……

  目前有能力争夺灰熊西部第八“宝座”的球队,除了火箭,还有太阳和爵士。这三支球队中,有纳什的太阳最有可能出线,爵士自从德隆走后实力已经打了很多折扣,体系也被破坏了。火箭的实力,可以说在太阳和爵士之间。但问题是,现在纳什也有着因伤缺阵的危险。一旦纳什缺阵,火箭在接下来与太阳的比赛中很有可能取得胜利!这样一来一回,就缩小了差距。如果灰熊成功倒台,火箭立马便能抓住机会爬上去!

  西部现在动荡很大,球员伤病,球员转会,彻底改变了原有的平静。所谓乱世出英雄,原本没有希望的火箭,现在有可能死灰复燃搭上季后赛的末班车。当然,理论上的希望并不等于实际的结果。球员的伤病让火箭占有了先机,最后的结果究竟如何,说到底还得火箭争口气才行!

 

请关注翌神的新浪微博:http://t.sina.com.cn/lizhaogang

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有