加载中…
个人资料
翌神
翌神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,566,682
  • 关注人气:32,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一点制约易建联受宠 绿军一人可令其重生

(2011-03-02 00:53:38)
标签:

体育

分类: 易根小草

  上场两分钟,得到两分。这是易建联今天像广大球迷交出的答卷。即便奇才早早的落后,但是一改常态的是,即便到了垃圾时间,桑德斯也没有将易建联放上场让他多历练历练。从上次成为球队第11位出场的球员之后,易建联再一次被主帅推到了风口浪尖上。桑德斯主帅现在对于易建联的说法不再是“易有很大的天赋,我会给他机会”之类的讨好言辞,在数天前,桑德斯就说“易建联需要自己去争夺上场时间”。很明显,易建联在主帅心中的形象已经大打折扣,甚至被打入冷宫。哪天易建联博得桑德斯“龙颜一笑”,那他就可能多点上场时间,而哪天桑德斯不高兴了,那么易建联就只有坐在板凳上干瞪眼的份儿。

  易建联的地位为何会在主帅心中大跌,一方面在于麦基、尼克杨的成长让其更加信任这些小伙子而疏远了易建联,另一方面则是易建联自身的原因:好比今天的比赛,易建联获得了三次出手权命中一球,但是却没有一个篮板球入账。本赛季以来,易建联在场均15.6分钟的上场时间内仅能抢到3.4个篮板球,也就是说差不多五分钟才能有一个篮板球入账,这样的篮板球能力,显然不是一个优秀大前锋应该具备的能力!本赛季以来,我也忘记了易建联究竟有没有一场比赛的篮板球上双,但是最近,他都已经很少上过五个。易建联的篮板球能力,显然成为了他不能受宠的原因。

  奇才的篮板球能力差已经是不争的事实。眼下麦基虽然有所成长,但是也绝非他一人所能控制。桑德斯希望球队在场上的那个大前锋,能够帮助麦基一起强篮板球,更多的在防守端做出贡献。在经过半个赛季的观察后,桑德斯给易建联的篮板球能力判了零分,自然他就不可能再受到恩泽,获得名不副实的上场时间。如此一来,易建联在进攻端亦难有起色,故很难获得出场时间。篮板球能力,就是桑德斯口中所谓的“看易的表现”。

  在那些有弹跳有身高力量的黑人中抢篮板球或许真的不是那么容易,同时抢篮板球也需要一定的天赋。现在的事实证明,易建联的篮板球能力确实不适合在四号位上生存,他甚至连海耶斯、兰德里都不如!而篮板球能力不足,是一个大前锋必须被抛弃的理由!眼下易建联想要加强篮板球能力显然不可能,那么他就只有坐以待毙吗?非也!绿军新援——杰夫·格林或许是易建联走出迷失沙漠的路标。

  杰夫·格林同样是三四号位的摇摆人,他的缺点和易建联一样,篮板球能力不足。同时他们两人还有其余的共同点便是:速度和外线的投篮。易建联的弹跳能力或许不比格林,但是如果在三号位上,那么弹跳能力就不显得那么重要。在三号位讲究的是投篮能力和速度。易建联在这方面可能持球突破的能力差点,这在于他的控球能力不行。同时易建联比格林高了七厘米,这也是制约他控球突破的弱点。但是,眼下格林回归绿军打上了三号位,易建联或许可以效仿他苦练三号位的技术。现在篮板球能力已经让易建联不可能在四号位上有发展,那不如扬长避短,将自己的投篮能力练习好,去三号位混口饭吃。

  同时,还有队友刘易斯作为历史证据。既然大个子不会抢篮板球,到外线去混口饭吃,反而可以利用好自己的身高优势。易建联的中远投手感有,好好练习,他可以在三号位获得重生!

 

更多NBA最新消息,请关注我的新浪微博:http://t.sina.com.cn/lizhaogang

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有