加载中…
个人资料
翌神
翌神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,566,682
  • 关注人气:32,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抢完球衣抢饭碗 大将军是阿联克星

(2010-11-21 22:17:18)
标签:

体育

分类: 易根小草

  阿里纳斯可不像表面看上去那么“纯洁”,他已经将黑手伸向了单纯无邪的易建联!易建联在落寞的时候被篮网交易至奇才,没想到屋漏偏逢连夜雨。在联盟穿了三年的九号球衣,刚刚到奇才就被刚刚复出的阿里纳斯给抢了去。当时易建联也觉得十分郁闷,要知道他可是一直钟情于九号球衣,没准里头还包含着某些比如九号能带来好运之类的迷信说法在里头。而自从易建联换了31号球衣之后,易建联的职业生涯便在奇才进入了低谷。从篮网的首发变成奇才的替补,从赛季初还能场均替补上场打个二十七八分钟到后头的十三四分钟再到现在受困于伤病……而穿了九号球衣的大将军,近来的状态越发神勇,难道这真是九号球衣的魔力?阿里纳斯这厮,居然背地里对易建联下黑手了!

 

  长舒一口气,我表示已经YY完毕,其实九号球衣的好运论也就拿来在茶余饭后和朋友们唠唠嗑。但是上面那段话,我可不是拿来闹着玩儿的。虽说阿里纳斯穿九号球衣完全是有意为了改过自新,无意和易建联争风吃醋。但是,阿里纳斯却是真的正在背地里无形中对易建联造成伤害!在上场比赛中阿里纳斯代替沃尔首发出场,砍下了24分帮助球队取得难得的胜利。而这个赛季以来,阿里纳斯也曾经砍下过30分的高分,并且在本赛季出场的8场比赛中,也有3场比赛的得分超过了20分。这些种种的迹象都表明,曾经的0号特工,状态正在慢慢地复苏,他甚至有可能在不久之后成为场均20+以上的得分手!由此一来,易建联可就危险了!

 

  如果阿里纳斯逐渐打出状态,奇才处理他的办法有两个。一,由于沃尔在新秀赛季便已经打出了很好的水准,奇才未来的核心当属他无疑。这样一来,同位置的阿里纳斯就很有可能打替补。或者奇才可能让阿里纳斯打得分后卫,让辛里奇打替补。二,趁着阿里纳斯有状态,将他交易。虽说阿里纳斯的合同是十分大,但是一旦他打出了超级明星的水准,他就值这个价钱。尤其在现在这个超级球星匮乏的年代,连鲁迪盖伊和乔约翰逊这样的角儿都能在夏季捞到两千万的合同,阿里纳斯的合同也就不足以成为包袱了。

 

  针对于第一种处理方案,阿里纳斯或者辛里奇落到替补席上。此二人都绝非平庸之辈,阿里纳斯现在打的还有些虚心,因为毕竟自己状态还未完全恢复,不会太多出手。可随着赛季的进行,阿里纳斯必然会增多自己的出手次数。而辛里奇曾经作为公牛队的队长,被罗斯搞得远走他乡已经十分不甘心。如果被奇才下放到替补席,他肚子里那把火,也只能靠着不断得分来证明自己的实力了!而一旦如此,原本以替补身份出场的易建联的出手次数就少,被阿里纳斯和辛里奇再剥夺些过去,易建联的表现机会将更少。如果说要易建联单凭靠着篮板球和盖帽来维持自己的出场时间,很难!

 

  第二种情况则更为糟糕!如果奇才打算交易阿里纳斯,则势必会补强自己的内线和板凳实力!眼下奇才内线没有一个满足主教练心意的球员。篮板球能力严重不足,进攻能力也偏弱,主教练桑德斯已经不止一次的抱怨过自己球队的内线太让他失望!一旦阿里纳斯有交易的价值,他补强内线几乎是不争的事实!眼下麦基和布莱切都已经打出了比易建联更受主教练器用的水准,一旦阿里纳斯再交易得到一两个有水平的内线球员,易建联几乎难以再在奇才的内线谋得一个位置!

 

  眼下的情况对于易建联来说十分不妙。除了让自己打出更出色的水平来自救以外,易建联就只能坐以待毙!阿里纳斯抢走易建联的球衣号,又即将抢走易建联的饭碗。现在回过头来看看文章的第一段,好像也有点冥冥中自有天意的味道……

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有