加载中…
个人资料
翌神
翌神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,566,941
  • 关注人气:32,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿联受伤定律不是想破就能破 玻璃程度联盟仅一人匹敌

(2010-11-15 00:54:57)
标签:

体育

分类: 易根小草

  由于布莱切在首节比赛就早早的吃到了两次犯规,阿联被教练提前换上场替补布莱切的位置。这可以成为易建联一次不错的表现机会。因为此前的比赛中,布莱切的进攻效率十分高,经常上场时间高逾40分钟,如此,易建联上场的时间则一再被压缩。好不容易平时不怎么犯规的布莱切在首节比赛便吃到了两次犯规,易建联也很领情,一上场就抢下一个防守篮板并且助攻阿里纳斯命中三分,之后自己又投中了一个三分球加上一次暴扣和一个中投,投篮手感还算不错。按照以往易建联的情况看,一旦他开场有不错手感,之后也不会很差。看似这场比赛易建联可以续接前两场的强势再给自己添点人气,无奈……

 

  在第三节比赛的时候,易建联在一次防守中被沃尔的后脑勺撞中了膝盖,此后躺在地板上挣扎了很久,最终被搀扶着送进了休息室。易建联又伤了?易建联又伤了!从现场的情况看,易建联躺在地板上的时候表情也不是异常痛苦,之后也可以在队医的搀扶下走进休息室,看起来这伤没有很严重,但是如果说之后爆出易建联又要休战数周的新闻也不要太惊讶。此前拜纳姆和姚明,都曾经因为被队友误伤膝盖而导致养伤数周甚至更多时间的情况。印象最深的是上上赛季季后赛中姚明被科比的膝盖撞中自己膝盖,之后就带来了一整个赛季的养伤效应。作为一个内线球员,膝盖的伤病,确实不是看起来那么简单!

 

  我不知道如果易建联前两场比赛依旧打的和开赛的时候那般糜烂,没有两场比赛砍下10个盖帽,易建联会不会受伤。球迷总是经不起易建联太多精彩时刻的考验,连易建联自己好似也承受不起。现在看来,前两场比赛狂砍10个盖帽是易建联受伤的回光返照,更像是一种诅咒的应念。说是诅咒,只是我对于一种奇怪现象的托辞。早在雄鹿、篮网的时候,易建联就总是在自己状态好的一段就会出奇地受伤,而且是一病不起,那种病怏怏的状态,总是会跟着他一起回到赛场!之后,状态低迷的易建联,得以保全自己一个健全的身躯!

 

  易建联在状态好的时候就会出现各种意外受伤:可以是在赛场上扭伤脚踝、被队友撞伤膝盖;也可以在训练场上被人家撞破下巴,搞伤手掌。总之,各种各样的伤病总是以各色的形式让好状态的易建联防不胜防!但是这种现象绝对不能够怨天尤人,指其为天灾。易建联在联盟的三个赛季,出场次数从没有一次超过70场。最多的一次也是新秀赛季,代表球队打了66场球。作为一个23岁的年轻球员,这样的出勤率,绝对不是一支球队所需要的。年纪轻轻便被挂上了“玻璃人”的称号,易建联日后的路,不会很舒服!

 

  年纪轻轻便被冠以玻璃名号的球员,我看联盟只有奥登可以和易建联匹敌。连奥登这样的状元秀在长期伤病的影响下都拿不到一份续约合同,易建联这样的无名小卒,还谈什么和奇才续约一份5年3500万的巨额合同。如果易建联不能减少自己受伤的频率,不能破了自己的独门受伤定律,他在NBA打不出状态是一个影响,更大的问题是没有一个球队会需要一个病秧子球员!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有