加载中…
个人资料
翌神
翌神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,566,682
  • 关注人气:32,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

会防守阿联也难出头 奇才真正突破口只此一处

(2010-11-14 00:19:21)
标签:

体育

分类: 易根小草

  昨天和球迷在一起讨论了一会易建联,大抵都是以为他是一个失败版的诺维斯基。虽然会投篮,但是难以保持稳定性。热衷于投篮同时却丢失了自己在内线傍身的武器。可以说,易建联现在看起来就是一个四不像:不像内线大前锋,也不像外线投手,不像防守球员,更不像进攻球员,甚至连他在场上究竟要达到什么目标,如何帮助球队,也是模糊不清,模凌两可!这样的一个球员,浑浑噩噩没有目标,他如何在NBA立足呢?每个角色球员都有自己的定位:上场帮助球队得分,上场帮助球队防守,上场帮助球队抢篮板球……但是这里面一个都不属于替补上场的易建联,他说过,他现在可以给沃尔挡拆,给沃尔拉开空间突破,仅此而已!如此,易建联还能在奇才找到属于自己的NBA生涯吗?沃尔好,可不是哥俩好!

  在人背后说人家坏话真不是什么好事,这不,易建联今天就实实在在给了我一个大耳刮!六个盖帽创了职业生涯新高,他告诉我他在场上防守!当然,我这耳光被易建联扇的很舒服。他一场比赛能砍下六个盖帽,说老实话,我甚至比看见他的得分创了职业生涯新高还要高兴!易建联的得分完全看投篮手感,根本不足为喜。倒是这六个盖帽,至少让教练看见了他在认真防守。矜矜业业的球员从来都是教练最喜爱的球员,眼下奇才内线的防守能力并不强,易建联如果能每场比赛都奉献一些价值颇高的防守,也可以在桑德斯的心里获得一定位置,这也可以让易建联在轮换阵容中获得有保障的出场时间。

  问题是,易建联又一次只抢到4个篮板球,虽然有3个前场篮板入账,但作为一个上场32分钟的内线球员,平均8分钟只抢下一个篮板球,其效率不能说不低。当然,今天奇才输给对手18个篮板球与己方的投篮命中率低有一定关系,但是这也从侧面可以看出奇才的篮板球能力确实不够出色。常规赛打到现在,奇才场均仍然要输给对手5个篮板之多,桑德斯也必然在为这个事儿着急。但是现在奇才内线阵容主要的三员大将:布莱切场均8个篮板球,麦基场均7个,易建联场均3个。没有一个具有统治力的球员。尤其是易建联,3个篮板球还能出头的内线,我表示我看球到现在都没见过!

  眼下奇才的战绩并不算好,但是单单就其外线阵容来看,他们完全有实力打进季后赛。现在沃尔越打越好,奇才也必然不会甘心沦落为一只二流球队!围绕沃尔裁剪阵容补充实力几乎是不可避免的事实。而一旦奇才想要进行阵容变换,内线将成为第一个开刀的部位。除了进攻犀利的布莱切稍有保障外,易建联和麦基都是首当其冲的被交易或者被抛弃的对象。所以说,易建联单单靠着在防守端矜矜业业还保不住自己的饭碗,说到底还是要多抢篮板球,补充奇才最想要最需要也是最渴望补充的漏洞,方能在奇才找到真正的位置!

  世锦赛易建联场均能够抢下10个篮板,这说明他在篮板球的判断和拼抢上并没有问题。为什么他在奇才就场均只有3个篮板球呢?其一,出场时间减少了,自然篮板球就少。其二,在场上多飘在外线,等他想去抢篮板的时候,人家早就牢牢将球捧在怀里了。易建联抢不到篮板球,不是在于自己的能力不行,而是在于自己在场上的位置过于靠外,离篮板那么远,怎么跟人家抢?

  奇才现在的漏洞很明显,而且只要谁场均能抢到10个篮板球,谁就必然是内线最被器重的人。只要获得丰裕的出场时间,易建联还愁在进攻端会没有作为吗?易建联在奇才,还是得从篮板球开始做起!至于防守,只能暂时性地保证自己有一定的出场时间而已!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有