加载中…
个人资料
翌神
翌神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,566,682
  • 关注人气:32,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

易建联是个软弱男 不如改行打控卫算了

(2010-11-07 23:25:07)
标签:

体育

分类: 易根小草

      “嚼绿箭放轻松,上场打铁十分钟。喝蒙牛吸伊利,N投一中太空易。”

 

  已经忘记这段顺口溜是什么时候出现的了,反正感觉已经很久没有听过了。反正记得当初这段溜子出现的时候,正是易建联热衷于中投打铁的那会。自从易建联经历了一个夏季苦训肌肉暴涨了不少之后,这段溜子好似也就随之销声匿迹了。但此时此刻,我又不由得回忆起了这段回忆。当初JJYY批评责骂易建联的那股热情,又再一次高涨起来了。此时此刻,我不想再说什么易建联还有希望,易建联还能够崛起,我只想好好地骂他一骂,不然心里确确实实不痛快!

 

  “哀其不幸,怒其不争”!从季前赛和麦基、布莱切等人争夺首发位置,形成奇才内线三足鼎立的态势;到新赛季初始,出场时间从28分钟变成24、20、13到今天的15分钟,易建联究竟在干什么屁事?篮板球从5个降到经常一两个,出场5次,场均2.4个篮板,3.2个罚球,投篮32投12中,这就是易建联新赛季的表现。这样的表现,也难怪逐渐遭到了主教练桑德斯的弃用!

 

    易建联还像一个大前锋吗?且不说桑德斯宁愿将阿姆斯特朗这厮拿去替补麦基打中锋位置,即便是大前锋位置,易建联真的能够名副其实吗?今天这场比赛即便是布莱切这样不会抢篮板球的人都拿到了15个篮板球,麦基也有10个入账,一个内线球员,只有像他们那样在内线讨生活,才能过上富裕的日子。易建联将自己定位为一个与沃尔挡拆给他创造突破机会的球员,这种“鸿鹄”之志,简直与燕雀相争还显得小巫见大巫!

 

  易建联还打的像一个大前锋吗?他的场均罚球只有3.2个,场均投篮更是有百分之八十甚至九十以上是中远距离的投篮。内线单打、背打、低位要球……这些经典的内线招式,阿联几乎无一已通;外线中投,三分远投,阿联热衷于此,却又难以保持稳定。这样一个“四不像”球员,能够在NBA混下去,我都觉得是个奇迹!

 

  虽然有句话叫做“360行,行行出状元”。易建联或许靠着投篮能够出名,但是事实已经不允许他再在那条路上走到黑了。眼下桑德斯给易建联的出场时间越来越少,很明显是不满意易建联这种不会抢篮板球却热衷于中投的大前锋的表现。如果易建联还投篮投篮不去抢篮板球的话,桑德斯迟早将其打入冷宫,永世不得翻身!

 

  易建联啊易建联,哀其不幸,怒其不争!术业有专攻,在哪个位置,就该干哪个位置的事儿!那么喜欢投篮,不如改行干后卫好啦。省的球迷烦心……

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有