加载中…
个人资料
翌神
翌神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,566,941
  • 关注人气:32,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一点昭示阿联正被边缘化 他究竟输给了谁?

(2010-11-06 22:26:05)
标签:

体育

分类: 易根小草
    ——问:易建联在奇才的对手有哪些?

    ——答:布莱切,麦基,OVER!

    ——问:阿姆斯特朗算吗?

    ——答:那个酱油男当然算不上对手啦。

    ——问:那为什么他的出场时间是易建联的两倍之多呢?

    ——答:这个,……

    ——问:易建联自己算自己的敌人吗?

    ——答:这个,……

 

   易建联在奇才的敌人到底有多少个?从理论上分析,只有布莱切和麦基这两个。从季前赛到新赛季的前两场,易建联都在主帅有意无意的安排下,和这两个人进行较量。在季前赛中,易建联甚至一度有机会挤掉麦基打球队首发,然而比赛打到现在,易建联显然已经败给了麦基和布莱切。布莱切在球队中获得了相当高的出场时间,投篮次数和进攻机会都是易建联无法比拟的。而麦基也已经稳固了自己首发中锋的位置,每场比赛打一定时间获得一定数据,几乎已经雷打不动了。而当时与其二人相争的不分上下的易建联,此刻却变得越来越犹如无根的浮萍,飘飘荡荡毫无所依!

 

  常规赛第一场出场28分钟,第二场24分钟,第三场20分钟,第四场13分钟……这是易建联在新赛季每场的出战时间。从这些数据不难发现,易建联已经逐渐地在被主帅弃用。今天甚至是一度到了第三节,易建联才换下布莱切出场。连新秀布恩,都在第二节获得了出场机会。易建联已经变成了奇才大前锋位置上的第三替补!虽然后来易建联打得不错,但是,出场时间的骤减,显然是易建联的一个不良信号:下场比赛,易建联的出场时间是否会掉至十分钟以下呢?如果当真一场比赛只打13分钟,易建联将彻底沦为一瓶酱油!

 

  出场时间,直接反映的是主帅对于一名球员的信任度。眼下连在联盟连续打了几年的酱油球员阿姆斯特朗都获得了两倍于阿联的出场时间,阿联难道真在主帅桑德斯的眼中沦落至此?先前被主帅不断赞赏的易建联,得宠失宠竟然仅在主帅的一念之间?显然非也!易建联被主帅弃用,完全是败给了他自己!主帅桑德斯只是为贤任之,易建联不是他需要的球员,就理所当然难获得出场!

 

  易建联偏爱跳投这个嗜好,已经为桑德斯所不齿!现在奇才外线能投篮的球员不少,辛里奇、阿里纳斯、尼克·杨等人都是投篮好手,绝对不稀罕也丝毫不缺少一个易建联。反而,桑德斯需要的是一个能够强打内线,能够抢篮板球的内线球员。今天阿姆斯特朗出场18分钟得到了7个篮板球,这是桑德斯所喜欢的。下场比赛,阿姆斯特朗的出场时间没准还会有所增加。

 

  易建联偏爱跳投,使得自己抢的篮板球少了,还落下一个“不像个内线球员”的名声。很显然,当初易建联在篮网场均七个篮板球的数据,才是桑德斯愿意将其从篮网交易过来的原因。眼下易建联打了四场比赛,场均篮板才不足3个。如此以往,他被桑德斯彻底冷藏,也难以避免。

 

  可喜的是,这场比赛中易建联似乎已经有了些许醒悟的苗头。虽然今天他仅仅拿到一个篮板球,但在进攻端,他已经对跳投少了一分依赖,今天赛场上易建联更多的进攻是往内线钻,不管这是昙花一现还是易建联已经大彻大悟。总而言之,多往内线走,才是易建联在奇才的出路。眼下,奇才留给易建联的机会已经不多了!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有