加载中…
个人资料
翌神
翌神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,566,941
  • 关注人气:32,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿联渐失傍身武器 主帅眼中竟不如酱油男

(2010-11-04 00:04:18)
标签:

体育

分类: 易根小草

  什么上赛季12+7都是浮云,什么世锦赛篮板王都是运气,什么季前赛场均9+6都是神马。现在这个易建联才是真正的易建联,人人都看得见的易建联:没有一场比赛篮板球数目超过了五个。上次无意中看见一个美媒专家的文章,他将易建联评为了奇才新赛季最让人失望的球员。的确如此,易建联夏天世锦赛的表现给了多少人一个离奇的梦境,甚至YY说易建联如果照那样子打下去,成为一个超级巨星也不过十几场比赛便可以触发的事情。然而,超级巨星没有看见,一个越来越不受重用的易建联却呈现在了篮球场上。

 

  第一场比赛出场28分钟,第二场比赛24分钟,第三场比赛20分钟。这就是奇才主帅菲利普-桑德斯给易建联新赛季的定位。更有意思的是,第二场比赛易建联出场打了24分钟,还是得益于主力中锋麦基犯规太多的恩赐。如果布莱切像今天那般一打便是四十几分钟毫无疲态,那么易建联下场比赛的出场时间将会更少。因为在中锋位置上,易建联显然还不如一个酱油男在桑德斯心里的地位:职业生涯场均只有3+3的中锋阿姆斯特朗,在今天的比赛中甚至比阿联还多获得了出场时间!

 

  如果说桑德斯在中锋位置更倾向于使用更有经验的酱油男阿姆斯特朗做麦基的替补,那么易建联的地位就会十分危险。大前锋位置上的布莱切不是一个好主,他一场比赛打个四十几分钟也不附带几个犯规,可以说,只要他依旧保持进攻性,桑德斯就会留他在场上。恰恰,不断进攻就是布莱切最喜欢干的事情。而他的第一替补易建联,就只有在大前锋这个位置上补充其下场休息的那么几分钟。几分钟?易建联可不会满足。不满足又能怎样?

 

  原本奇才的内线局势是布莱切、易建联、麦基三足鼎立,排名分先后次序。现在半路杀出一个依旧被证明是个酱油男的阿姆斯特朗,都是拜易建联的篮板球能力所赐。易建联喜欢在外线飘荡已经是不争的事实,一个中锋一个大前锋老是飘在外面,抢篮板球的意识和判断力都会在赛场中逐步下降。而易建联现在已经表现出来了,三场比赛场均只有3.3个篮板球,那么他和阿姆斯特朗又有何异同?阿姆斯特朗甚至还能更好的维护一下篮下三秒区的治安。

 

  易建联的篮板球数据下降,完完全全是自作孽不可活!他给自己的定位是什么——之前在接受新浪采访的时候易建联曾经说过,我现在主要的优势就是速度快,能够增加球队的机动性,可以去外线和沃尔挡拆给他创造突破机会,然后我的投篮能力也不错。好吧,至始至终易建联都没有想过去内线谋生活,这是一个失败版本的诺维斯基!

 

  再抢不到篮板球,易建联失去信任就不可避免了。布莱切的攻击能力易建联显然无法超过,而布莱切在场上的篮板球能力也不是十分强,奇才就必须要一个可以在场上和他互补的内线来支持他,多帮球队抢篮板球。如果易建联再试着中投,他的进攻能力也不可能逼近布莱切,而且他的篮板球能力又不是球队所需要的,那么,易建联除了给布莱切打一点点时间的替补,他还能够在场上干什么?这就是桑德斯在看清易建联能力后给易建联的最新定位

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有