加载中…
个人资料
翌神
翌神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,566,682
  • 关注人气:32,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

手里有粮心中不慌 阿联成就奇才三角轮换

(2010-10-14 22:01:33)
标签:

体育

分类: 易根小草
  世界上,有很多人都喜欢打篮球,可总有那么些人天上就不是打篮球的料。NBA,每个球员都想打球队首 发,可总有些球员不是打首发的角儿。不然,哪里还有最 佳第六人之说?不然,哪里有今天麦基和阿联的故事让我为你讲述?与老鹰一役,奇才给了球迷一个新亮点。季前赛以来一直打首发中锋的麦基被下放到了替补 席,而一直打替补的易建联则被调至打了首发中锋。

  这不变不知道,一变吓一跳。这样的一种变阵,反而让奇才给二人找到了最佳定位。先前表现一直不好的麦基,在今天一役中神奇的打出了16分11个篮板的 两双 数据,是季前赛以来的第一个两双。而在替补席打得不错的易建联,担当首发中锋之后,也仍旧不错,拿到了8分9个篮板,更难能可贵的是,阿联的效率达到了 19+。麦基这种不适应首发的习性,难道就是传说中最佳第六人惯有的特点?

  先前球迷还一度以为易建联会在替补席打得一团糟然后愈发糜烂,而从今天二人的表现看,现在奇才主帅的心思已经很明了了。他想尝试着用易建联打首发中 锋,和 布莱切组成先发前场组合,试试看效果如何。而刚好就恰恰好,易建联和布莱切之间配合也有,对于全队的内线保护和对对方内线冲击也都做的不错。用句行内话来 说便是:阿联和布莱切之间的化学反应十分不错。而另外一个刚刚好便是:如前面所说,奇才三个内线的最后一个麦基打得也十分出色。

  另外需要注意的一点是,这样的一个轮换,在这场比赛中解决了奇才的一个痼疾。先前三场比赛奇才分别输给对手9个11个16个篮板球,而今天却破天荒同 一遭 赢了对手整整八个篮板。这种天堂地狱式的篮板球控制力,必然会让奇才主帅十分欣慰。用布莱切、麦基和易建联这三个人进行内线轮换,尤其以易建联为轴,可以 在中锋和大前锋位置上分别联系布莱切和麦基,必将成为奇才主帅未来的一种内线保护的三角轮换方式。

  所谓手里有粮心中不慌,看来先前我们是对阿联瞎操心了。自季前赛以来,阿联就一直打得兢兢业业勤勤恳恳,在很多教练眼里,这种球员都是颇受青睐的。阿 联靠 着前三场的优异表现,尔后被提升为首发,一气呵成,大抵还是靠着自己的本事。在麦基面前,易建联还是挺有师兄范儿的。

  这是易建联本赛季第一次首发出场,我敢断定这不会是他最后一次首发出场。别看麦基表现比易建联好,三个内线(易建联+布莱切+麦基)都好才是真的好。奇才主帅尝到了这其中的甜头,怎么可能轻易地舍得放手?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有