加载中…
个人资料
翌神
翌神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,566,941
  • 关注人气:32,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

解读奇才基本队情 一点让阿联重生

(2010-09-29 11:29:11)
标签:

体育

分类: 易根小草

  昨天是奇才队的媒体日,很高兴看见了阿联披上奇才的新战袍。乍看之下,我个人觉得奇才的战袍穿在阿联的身上比篮网和雄鹿的都为更加帅气。然而,帅气固然帅气,阿联却可能没有往日那般欣喜。初穿雄鹿战袍的时候,阿联是带着对NBA充满憧憬、壮志满怀的心情穿上的。而篮网的战袍,则是阿联在雄鹿浑浑噩噩之后重生的一个机会。而此时穿上奇才的队服,可能更多地是对自己未来的担忧。

  之前也已经写文章分析过阿联在奇才的现状:布莱切受到高层重用,阿联则只能屈居他之下打大前锋的替补位置。这样一来对阿联的信心是一种打击,而且出场时间也还是个未知数。不过好消息是奇才的内线实力并不强。他的首发中锋麦基在NBA2k11中的评分都只是59分,而且他还带有哮喘病。如此一来,阿联也很有可能得到首发中锋的位置。

  其实不论是内线实力还是整支球队的面貌,大都可以用“处女地”这个词来概括。现在奇才的队情很明显,十分年轻有活力,虽有几名老将,但大抵都有出走的嫌疑。奇才现在整队的平均年龄是25岁,其中有5个今年的新秀。NBA球龄超过7年的老将仅有阿里纳斯、霍华德、辛里奇和马克斯。阿里纳斯由于沃尔和辛里奇的到来,很有可能面临被交易的情况。而奇才300万签下的霍华德则是状态急剧下滑,难堪大用。马克斯已经35岁高龄,也是日薄西山。所以说,奇才的现在的天下就是年轻人的天下,除了沃尔,没有严格的孰轻孰重之分。

  这样的队情,不免让我想起了雷霆这只队伍。虽然有着杜兰特把持大局,但还是冒出了格林、维斯布鲁克那样的佼佼者。在一支重建的年轻队伍中,人人都有机会,各个位置也都有可能冒出未来之星。出手分配以及球权分配,很有可能由控卫线的沃尔在场上寻找最佳的出手点然后分球。但是由于外线有阿里纳斯和辛里奇的牵制,内线的得球机会可能又会偏少。

   现在易建联在奇才的位置也是扑朔迷离还不能下定论。到底他是出任中锋还是大前锋的替补位置,又或者说是此前盛传的小前锋位置,都还是个谜底。但是不可置否的是,奇才内线没有最靠谱的人。六个内线(中锋+大前)有两个新秀,一个35岁老将,尔后一个打酱油的阿姆斯特朗,剩下的就是易建联和布莱切。布莱切再强大,也不可能一人支起奇才的内线。所以阿联在内线的表现机会会有。只要他在防守端勤勤恳恳、在篮板球上交出令人信服的答案,那么他自然会在进攻端获得机会!

  下赛季能否崛起,就得看阿联能否抓住奇才内线空虚这个空挡,在威瑞森中心多抓几个篮板了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有