加载中…
个人资料
翌神
翌神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,567,757
  • 关注人气:32,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马刺引老倚老应当归 骑士学会无“斯”自通

(2010-03-10 08:38:31)
标签:

马刺

詹姆斯

体育

分类: 烽火NBA

    还记得07年那个夏天吗?邓肯带领着马刺队仅仅花了四场比赛,便横扫骑士夺得了当年的总冠军。再一次,人们感叹着马刺奇数年夺冠的神迹,也再一次,人们也唏嘘着詹姆斯的饮恨球场。时光荏苒,白驹飞逝。仅仅不到四年时光,尽管面对没有詹姆斯的骑士队,尽管妖刀使尽全力,可最终马刺还是以两分惜败。

    马刺老得太快,连时间都跟不上了。自从奇数年夺冠的定律风行以来,马刺始终是两年磨一剑,上上下下都乐在其中。可自从在09神话被打破,人们便已经看出了马刺的老态龙钟。尽管那时候邓肯仍然能打,还有一群老将仍然能打,可毕竟岁月不饶人。在伤病的硬磨软磨之下,邓肯的膝盖也始终承受不住了,在失去脊梁骨支撑的马刺,只能走上引援的道路。

    几年如一日的阵容,习惯了马刺的球迷可以在几年不看比赛之后仍然说出马刺的五个位置上面摆放的是某某某。也有很多朋友说看马刺打球太没劲,不管人物,风格,都是几年前就早已看厌的。波波维奇也该穷则思其变了。可他似乎不太乐意花时间培养一拨年轻人,于是找来了麦克戴斯、杰弗森这些奔40的老家伙。哎,又是老老老,波波维奇的法宝。可惜,法宝这次不灵了。

    两分惜败,有的人很惋惜很痛惜很同情马刺。可不管怎样,输几分也都是输,输两分也远远不是输球的心理安慰。出问题得先从自己身上找原因,别一便秘就怪地球没引力。马刺输在哪里?是得怪地球的引力偏了轨道吗?那是鬼话!面对骑士那般生龙活虎、能蹦能跳的小伙子,马刺唯一能做的,便是望其项背。送走鲍文,很多人说马刺送走了防守。可马刺的防守是靠鲍文一个人的功劳吗?久病成医,马刺的腿,已经不容的高速运转。

    一代新人换旧人。这是一个亘古不变的法则。邓肯是真的已经老了,我们也不可能再抱着希望期冀于邓肯在季后赛中突然年轻个五六岁。年轻,是这个联盟生存的资本。转眼看看骑士,也正在詹姆斯的带领下,学会了如何打球。并不是赢球了,我便说骑士有多么的厉害,毕竟昨天他们也输给了雄鹿。只是,从这场胜利中,我们可以看见骑士打球合理,集体行动。全队的力量,即使没有詹姆斯,也远远大过一个吉诺比利!

    詹姆斯已经将骑士调教的很好。篮球是一个团队的事情。如果今年在奥胖的协助下骑士能够拿到总冠军,毫无疑问,詹姆斯将会选择留在这个团队中打球。再者提及失败的马刺,早点重建吧……

 

 

 


马刺引老倚老应当归 <wbr>骑士学会无“斯”自通

马刺引老倚老应当归 <wbr>骑士学会无“斯”自通

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有