加载中…
个人资料
翌神
翌神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,567,889
  • 关注人气:32,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火箭三巨头引援三铁匠 阿帅头疼如何分猪肉

(2010-03-09 12:55:59)
标签:

体育

分类: JJYY火箭

    这个赛季,火箭真的意外颇多。倘若阿泰不乱来,阿里扎不会来火箭。倘若麦迪不受伤,马丁不会来火箭。倘若姚明不受伤,布鲁克斯也难有今天胡作非为的特权。曾经莫雷为冲击奥布莱恩杯而组的三巨头,给火箭都或多或少的带来了一定的负面影响,放眼望去,曾经的三巨头,在岁月无情的摧残下,已经化身为了三铁匠。阿泰给火箭带来了铁神阿里扎;麦迪让火箭得到了一个只会进攻不会防守和助攻的所谓“球星”;姚明则更是让整支球队变成了在布鲁克斯阶级统治下的“分猪肉”球队。

    所谓的分猪肉,笔者是将出手次数比喻为猪肉。这支火箭队,可以说很稳定,也可以说很混乱。稳定的是球员场均出手次数几乎每场比赛都固定好了一般,除了每场为数不多的进攻篮板稍微打乱一下节奏。马丁没来以前,基本上出手次数都是固定在小布、阿里扎和斯科拉手中。马丁来了之后,恰好阿里扎受伤,出手人由阿里扎变成了马丁。而更多的猪肉分配权力,都控制在后卫布鲁克斯手上。小布可以带球过半场之后在对手的紧逼防守下兀自来两个胯下然后干拔三分,也可以随意突破一条死胡同杀至内线深处导致失误,当然也可以打出为数不多的助攻。更多时候,布鲁克斯就像是火箭队的科比,想要谁出手,谁才有那个机会和权力。

    今天火箭的比赛,可以用“成也小布败也小布”来概括。三节战罢火箭可以处于领先状态,是因为小布前三节的优秀发挥;之后被逼到加时赛,也是由于小布打兴奋之后无脑的进攻。小布是那样的性格,打开心了,便无视了全队的进攻。即使有马丁这种比他大牌的球员,可在小布的地盘,你马丁又算个啥?一场球赛,由于大部分猪肉被小布吃掉,而换来了无数次的打铁,火箭便不得不输球了。

    现在的火箭尚且安稳,不知道等到阿里扎归来,阿帅又得如何安排各自的出手。是让小布专注于助攻还是让阿里扎专注于防守?这是阿帅的决策。不过以目前小布的态势来看,他并不会有任何减少出手次数的意愿。而阿里扎,更不要期冀他会像在湖人一般老实巴交,至于马丁,一个明星球员,会放弃得分吗?其实,如果阿帅把阿里扎、小布以及马丁这三个铁匠同时放在场上,那倒也不必心烦,此三人个个都可以成为进攻的终结者,也都可以成为新一代打铁王的继承者。

    此役过后,有的球迷感叹火箭进不来季后赛了,有的球迷仍然乐观的认为火箭可以搭上末班车。如果阿德尔曼不能把场上的猪肉分配好,如今天一般,布鲁克斯便不会珍惜那得知不易的出手。有句话说得好:抢个篮板不容易。如果个个都不把猪肉当猪肉,那火箭,就做好那头任人宰割的猪吧。季后赛?做梦吧。

 

 


火箭三巨头引援三铁匠 <wbr>阿帅头疼如何分猪肉

火箭三巨头引援三铁匠 <wbr>阿帅头疼如何分猪肉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有