加载中…
个人资料
翌神
翌神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,566,682
  • 关注人气:32,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿联完美仍有一点不足 哈老大王位不可撼动

(2010-01-01 12:16:51)
标签:

篮网

易建联

哈里斯

体育

分类: 易根小草

    盼星星盼月亮,终于盼来了篮网的一场胜利。与之前“盼望”看到篮网创造连败奇迹的巅峰之作的心情迥然相反。今朝非彼昔,看球的感受好比从地狱到天堂,从寂寞的等待到全新的期待。这样赢球的快感,我们应该感谢易建联。阿联伤病归来,带来的不仅是一个全新的易建联,更带来了一支全新的篮网队。

    篮网现在赏心悦目的打法,我们不知到底是该归功于新帅范维德其还是易建联的归来。新帅给篮网带来了新的打法。快速,激情与整体配合,迥然一支翻版的平民火箭。相比之前小男孩弗兰克将洛佩斯和哈里斯作为不可撼动的“MM组合”的打法,现在的篮网队更加灵活和注重团队配合。然而,我们也不能忽视弗兰克的功劳,毕竟哈里斯和洛佩斯都是弗兰克一手培养起来的爱徒。18连败让篮网裁掉了弗兰克,这无疑是篮网管理层一个极其微妙的裁决。自然,篮网现在的改变,除此之外,还有着诸多方面的原因。比如洛佩斯的日趋成熟,CDR的日趋成长强大,篮网全队的齐心协力。然而,易建联和哈里斯的改变却是个中翘楚,格外的出类拔萃。

    易建联的改变,是球迷们最欣喜看到的一点。比如上肢力量越来越强大,敢于冲抢,强打内线。不止一次地说道,司职四号位,三分线不该是一个210cm高人该流连忘返的地方。阿联已经不再是以前那个遭人白眼的投篮手了。现在的他,在保持柔和手感的同时,能够更多的冲击篮下。面对脚步慢的对手,可以突破得分;面对高大粗壮的对手,可以拉到三分线投三分或者中距离投篮。或许,现在的易建联虽然没有达到诺维斯基的高度,却像诺维斯基一样让对手烦心。而且,阿联的移动速度和爆发力也是相当的惊人。如此一人四绝技傍身,阿联又在篮网获得了出手机会和自信心,阿联今天的表现是理应交给主帅的答卷!

    说到阿联可喜的变化和惊人的表现,中国球迷不免YY:阿联是时候担当篮网的老大了。然而,我们不得不承认,目前哈里斯的王者地位是篮网没人能够撼动的。哈里斯伤愈归来,或许得分能力尚未恢复,抑或我们可以理解为主帅给哈里斯交代了更多的任务--那便是传球。我们现在很少看见哈里斯飙分,篮网的得分王哈里斯并没有提名过多少回。我们可以说哈里斯的命中率不高,可哈里斯的出手也确实减少了。洛佩斯和易建联更多的享受到了出手的机会。今天哈里斯做的很像一个主导比赛的领导。8个助攻17分,这样的哈里斯是篮网所需要的。能够在自己得分的同时串联起全队的进攻,那是一个核心最该专注于的方面。多点开花,团队篮球,在没有超级巨星的篮网队,哈里斯的助攻可以成为赢球的风向标。哈里斯是真正篮网队球队的灵魂。

     所以说,阿联目前是不能撼动哈里斯的灵魂地位,而且,现在阿联的表现也不是毫无瑕疵。比赛最后一节的颓废表现是阿联现在必须解决的问题。上场比赛阿联三节26分,可最终才得到29分。今天这场比赛又三节19分,最后仅仅是22分。第四节更是可怜的7投1中,或许阿联打得时间是真的太长,拼的太过凶猛,又或者说是前三节表现好第四节的心态出了点问题。总之,这个问题范帅是看在眼里的,就看阿联如何改变这一颓势。如果能在第四节有着前三节勇猛的发挥,那样的阿联将会更加的恐怖!

    哈里斯和阿联都有着可喜的变化,球迷也更加的期待着篮网的下一场比赛!究竟,阿联和哈里斯带来的变化,能让篮网在泥泞中前行到几时,我们拭目以待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有