加载中…
个人资料
翌神
翌神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,566,941
  • 关注人气:32,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火箭不是赛场主角 此刻球迷都做易帝的男人

(2009-12-28 13:21:52)
标签:

篮网

易建联

分类: 易根小草

文\翌神

    不容置否的一点是,倘若姚麦在火箭队,无论火箭征战何方,譬如篮网或者湖人,火箭始终是中国球迷心中日思夜想期盼赢球的一方。而今朝不如往昔,姚明虽名在火箭,身却处养伤;麦迪虽身处休斯顿,却在家中挣扎着上场时间。不能看姚麦打球,火箭球迷现在是纯粹的火箭迷,为了看球而看球,而非为了看偶像。如果篮网没有易建联,或者有一个表现溃烂不堪的易建联,球迷理应想火箭赢球。可,今天的易建联,确实让所有人都转变了看球的意淫胜利的结果取向。

    伤愈归来,易建联向往常一样,给了球迷一个不一样的易建联。放在以往,易建联可以从伤前的连续20+摇身一变伤愈后的易一中,紧接着的是持续低迷。而这次,所有球迷都可以舒心地把心里悬着的石头放下来了。连续两场比赛的惊艳表现都给了球迷全新的面貌,全新的感受。第一场从手感炙热,三分神准,投射神准的射手,变成今天的内线强人,三分线突破扣篮,篮下强打,无所不能的悍将。

    一个谦谦君子,一个温文儒雅的“中国制造”打球文人,在大大小小的伤病和打球风格的质疑声中度过了两个赛季低潮的磨练后,在这个赛季终于找到了自我。现在的易建联,可以接到队友的传球干拔投射,也可以自己创造机会突破得分,而绝对不是以往那个只懂在外线飚射的球员。从队友的鼓励和老大哈里斯在最后时刻尚且会传球给易建联投篮的两方面来讲,易建联的实力已经得到了大家的肯定,相信这两场比赛的异军突起绝非昙花一现。易建联已经在伤病和低潮中找回了自我,更重要的是,他的自信心已经强盛了!

    这样的易建联,给篮网注入的不仅是进攻火力上面的强大支持,更重要的是,现在的篮网打得更加自信了。这两场比赛篮网都以惜败告终,结果虽然让人有点惋惜和心痛,可是,更重要的是我们看到了可喜的变化!或许这是新帅的功劳,或许,易建联也给了球队潜移默化的影响力。老大哈里斯在自己进攻的同时,懂得了助攻队友;易建联不再一味的飘忽于外线,更多的是冲击内线;洛佩斯在三秒区的统治力日趋成熟与强大……篮网现在打的团队篮球,似乎与这个赛季的火箭队走的路线不谋而合。似乎,这也昭示了篮网必须走向胜利的决心!

    看篮网的比赛,以前确实很煎熬。我们如果抱着篮网赢输球的态度去看球,想必连一点看球的心思都没有,因为篮网输球的概率几乎是99%。篮网会输多少分,连败多少场似乎才是吊起球迷看球欲望的噱头。现在不一样了,新的主帅,新的风格,新的球员,一切都变了,输赢球的概率也该变变了吧……

    篮网也让火箭擦了一把冷汗,吓出了一身的鸡皮疙瘩。这样的篮网,即使输球,也让球迷兴奋不已。看着易建联那引资飒爽的暴扣,此刻,谁不被易帝征服,谁不想做易帝的男人?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有