加载中…
个人资料
翌神
翌神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,566,682
  • 关注人气:32,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿联应把篮网当成国家队!

(2009-12-05 12:41:01)
标签:

易建联

篮网

体育

分类: 易根小草
 文\翌神

阿联当把篮网当成国家队,一声怒吼把球要到手!

      2008的盛夏注定是个发生故事的季节,就在球迷还在为麦迪交易谁对火箭更有帮助时,雄鹿与篮网在暗中以闻不动声色之势做了一起让大洋彼岸13亿人惊讶的交易。雄鹿用西蒙斯和易建联换来网队的全能小前锋理查德杰弗森。一时成了人们讨论的热点。

 

       仅在NBA深造的2名中国球员永远是华人关注的对象。俗话说:“血浓于水。谁不希望自己的子女出人头地。那么阿联要怎样才能加快自己”出人头地“的脚步呢!当时我认为阿联应把自己的身体练的更强壮,果断的往内吃。相信在NBA滚打了一个赛季的阿联也知道了NBA对抗的激烈性。在CBA内线为所欲为的阿联到NBA却变成了球队传接球的中介者。原因何在?原因在在于阿联身体还不够结实强壮,司职4号位,每天去跟那些老江湖扛。但每次都是自己“反弹”回来的次数多。我认为阿联若想成为“明日之星”,就得把自己的身体练的更加硬朗。若是一个身高将近6尺半的球员总昰在外面充当“杀手”角色。那么他离离开这块球场日子也不远了。

 

       一言以蔽之,阿联要想在NBA闯出自己的一番天地,成为万众瞩目的“星星”就得把自己的身体变强来往内吃。换句话说,阿联要是离篮筐越远,那么他离明星的中心点也就越远。

 

      以上是我一年前的看法!所谓士别三日当刮目相看,阿联在这个夏季的特训让自己的肌肉确实长了不少,换句话说,阿联的身体已经够硬了。翅膀硬了就想飞翔,可目前阿联却仍然一事无成,受伤是目前可考虑的一个原因,可仔细参详阿联受伤前的表现,不难发现,阿联缺少的是飞翔的勇气,也就是所谓的态度!

 

      在大前锋这个位置上,目前替补出场的布恩根本就是一个废物,典型的占着茅坑不拉屎。目前阿联根本不必有被“夺权篡位”的担心,篮网上下根本没人能够撼动他的首发大前锋的地位。不过这也是阿联唯一一个高枕无忧的赛季,明年篮网势必要在自由市场捞到一条大鱼,如若不能将詹姆斯或者韦德等悍将的加盟,小斯和波什的加盟也不是没有可能。届时,阿联势必永无出头之日了。如果想要打消篮网补强四号位的心思,阿联就必须抓住这个赛季打出出色的成绩,否则,前途堪忧!

 

      而恰巧的是,在卡特走了之后,哈里斯也由于伤病状态大幅度下跌,洛佩斯和CDR也有一场没一场的。在这种大背景下,阿联无疑迎来了自己爆发的春天!作为一个三年级生,阿联在篮网也已经打了一个赛季。日久见人心,易建联此时知道的不仅仅是每个球员的心思,更多的关于每个人的能力,他们每个人究竟有几斤几两,想必他的心里已经有了一杆秤!基于这种考虑以及球队目前的状态,易建联本应在队中获得更多的出手,更多进攻的机会!可打篮球这种事情,除非你是超级巨星,否则有几个纳什那样的好控卫会将球交到你的手中。尤其在篮网这种乱世之秋,队中的小角们都急于抓住这个机会出人头地!不管能力在不在,他们只要在场,就会有出手!近观篮网近几场比赛的出手分布,除了布恩的出手少点之外,其余的人都有一定数量的机会。所以,阿联回来首先要解决的问题便是得到足够的出手机会!

 

      显然,哈里斯不是一个乐于助“联”的主,给阿联的传球更是少而少之。偏偏我们的易大侠又是一个温文尔雅的中国人。之前的传球中介所形象想必也已经深入人心了!如此往来,阿联如果想要得到机会,就得学会叫!叫队友传球!阿联怕什么呢?队中能有谁敢拍着胸脯说自己更有把握比你能打进这个球呢?恐怕寥寥无几!如果实在怕,就把篮网当成国家队吧!拿出在国家队打球的气势,足矣!所以,易建联,请摆正你的态度,勇敢的将球喊到手!

 

      笑一笑,没球要。吼一吼,把球叫!如果阿联能把篮网当成国家队,勇敢的要位要球,那他,已经踏上了幸福的康庄大道!

 

球出于篮烂于篮 阿联为何想当泥水匠

 

                究竟是谁咒谁一辈子打球都“阿里扎”?

 

       首页更精彩

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有