加载中…

依托趋势线震荡盘升格局未变

2021-10-26 17:19:19评论 wx公众号 股场点金 财经李正金 趋势 股票

周一收评:

创业板增量增速,形成对89天线的突破,同时站上21周均线。至此,创指将挑战3380。深成指突破21天线,同时形成箱体的突破,触碰到21周均线。周二14638.75的89天线、14707.35则是年内两个高点16293.09与15290.06形成的趋势线,这里的压力会大些。上证形成对144小时线及34天线收复,光头阳线蛰伏于前高3611收盘。考虑到短期日均线已经拐头向上,日线MACD金叉,突破颈线位概率大。而一旦形成颈线位突破,必会出现类似于创指日内走势般加速。3515的低点是包括30、60、120分钟的底部结构,对应的上升周期走了大半。是反弹上升到日线级别,还是反弹终结,本周内会有答案。

周二市场高开高走,刷新颈线位、冲至3625持续回落于颈线位区域横盘窄震。午后石油一波拉升,题材回落,指数亦持续下跌,最终收失整数关,小阴收盘。


资金来看,日量1.08235万亿,比周一增近700亿,连续三日突破万亿。陆股通全日净流入5.21亿。无线耳机、苹果概念、小米概念、3D摄像头、传感器等流入居前;锂电池、新能源车、华为概念、储能、军工流出居前。


涨跌来看,3D摄像头、苹果概念、盐湖提锂、无线耳机、6G概念涨幅居前;培育钻石、拼多多概念、华为概念、毛发医疗、云游戏跌幅居前。个股涨跌4:7,中位数-0.63%。


颈线位一度刷新,但未能形成合力。随后冲高回落,有点类似于上周创指突破颈线位后横盘震荡形态。今天的低点就是踩到3312-3394上升趋势线3388.54附近止跌回升,明天趋势线则上行至3393.34。将与同样上行至3596.22的5天线、3590.45的8天线、3586.48的21天线合力成为多方防线。而午后失守的144小时均3602及上行至3609.11的34天线从今天的支撑转化为压力。


创业板周一突破89天线,今天维系线上整理。因此,若周三依然保持在3318.37的89天线上,则代表突破有效。


深成指周一收复55天线,今天一度突破压力位89天线。冲高回落也只是针对55天线的回踩。因此,周三盯14519.23的55天线与14637.38的89天线区域震荡后的择向。


虽说涨速很慢,但市场依然采用进二退一的形式盘升。拉根阳线,后面对应的就是震荡整理。反弹周期已快满足当时3515低点时预期的时间,如果后续无法增量增速,甚至跌破上升趋势,则要考虑短线反弹的结束。当然,目前无法判定,只能看近在咫尺的趋势得失。


就说这些,投资顺利!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有