加载中…

突破颈线位在即,会加速吗?

2021-10-25 19:58:31评论 wx公众号 股场点金 财经李正金 趋势 股票

周末观点:

虽走得缠绵,但反弹还在进行时。只是上周就提示的涨速存有问题,根本原因在于一边是外资任性净买,一边是内资分歧加重。简单些吧,无论是日线周期还是分时周期,大家就先盯上方的颈线位3614.70及各自的上升趋势线的得失。上突固然看多,下破短线谨慎。


周一市场低开高走,储能全日强势。午后券商反弹,带动大盘突破整数关,光阳收盘。


资金来看,日量10147.5亿,连续两日突破万亿。陆股通全日净流入12.87亿。新能源、新能源车、节能环保、有色金属、军工流入居前。电商概念、白酒、软件服务、医药、地产等流出居前。


涨跌来看,储能、虚拟电厂大涨,板块涨超5%;电池、氟化工、石油等涨幅居前。房产税试点,令房地产概念跌幅居首;木业家俱、盲盒经济、水泥建材、快手概念跌幅居前。个股涨跌4:3,中位数+0.29%。


创业板最强。它于上周持续震荡于多重底颈线位及55天线区域后,周一增量增速,形成对最后一道日均线89天线的突破,同时站上21周均线。至此,创指将挑战3380。


深成指突破21天线,同时形成箱体的突破,周一直接触碰到21周均线,近似光阳收盘。周二14638.75的89天线是它首先要面对的压力。而在其上方极近的14707.35,则运行着下行的上下半年的两个高点16293.09与15290.06形成的趋势线,这里的压力会大些。


上证今天下午依次形成对144小时均线及34天的收复,光头阳线蛰伏于前高3611附近收盘。考虑到短期日均线已经拐头向上,日线MACD金叉,反弹会有延续,突破颈线位的概率大增。而一旦形成颈线位的突破,必会出现类似于创指日内走势般的加速。

3515的低点是包括30、60、120分钟的底部结构,对应的上升周期走了大半。是反弹上升到日线级别,还是反弹终结,本周内会有答案。

 

就说这些,投资顺利!


无论各位多忙,但请给些支持再划走。分享+点赞+在看” 看官你说了算!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有