加载中…

加载中...

个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,945,142
  • 关注人气:34,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小双底结构形成的概率较大

(2021-10-12 16:45:42)
标签:

wx公众号

股场点金

财经李正金

趋势

股票

分类: 全日收评

周二市场低开低走,击破多处支撑,直至前低区域于尾盘展开反弹,长下影中阴线报收。


资金来看,日量9966亿,比周一的9922亿少44亿。陆股通净卖出15.66亿。医美、地产、银行、屏下摄像、在线旅游小幅流入;锂电池、华为概念、国企改革、军工、芯片大幅流出。


涨跌来看,医美、抖音小店、酿酒、珠宝首饰上涨,其余尽跌。跌幅居前的是华为概念、钠离子电池、医废处理、钛白粉、纳米银。个股涨少跌多,涨跌比787:3629, 中位数跌1.67%,跌幅超3%的个股多达1050家。


今天的下跌超出预期。在连续两个交易日冲击15分钟377线遇阻后,今日直接跳空低开,单边下行。盘中几无抵抗,直至跌破前胝3518才形成缓跌。尾盘在144天线区域止跌反弹,收复55天线。从均线的角度看,144天线节前节后两度形成拦截。55天线失而复得,不算失守。周三盯55天线3544.48与89天线3551.77收复有效性。稳于此,则会针对日内阴线实体部分展开反弹,重试5天线3574.75及日线缺口中3586.75区域。


趋势看,盘中一度跌破3312-3394趋势线日内所在的3540.12。但尾盘在回踩3731-3629趋势线获得支撑后的反弹还是将3312-3394趋势收复,同样不算有效失守。周三3312-3394趋势线在3544.96,看开盘是否踩实。


分时看,节前节后在3518与3515区域形成双底结构。且今日低点出现时,小时级别钝化,叠加盘口背离,反弹展开。今天午后的小时K线与节前第二日低点后的形态极像,都是长阴后收出一根实体较大的小时阳K,且今天最后一小时的K线是光头阳同,重回233小时均线上方。作为小时级别双底结构形成后的反弹周期应在6个交易日左右。因此,后续就看是否先刷新本周一高点3614.70,以确定双底结构的成立。不过,从日线在144天线两度支撑,55天线失而复得,以及趋势线支撑反弹,包括小时级别低点钝化后展开反弹来看,这里双底结构形成的概率很大。


有人问是不是去量化引发的下跌,这真不好回答。因为监管层都没有明说去量化这种程序化交易,我们怎么能妄断?仅从技术面角度看,今天小时级别钝化后,周三只要延续反弹走势,令钝化形成底背离结构,则十月中旬依然会是上升周期。


就说这些,投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有