加载中…

加载中...

个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,916,935
  • 关注人气:34,442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四季度A股走势之我见

(2021-10-05 17:27:10)
标签:

wx公众号

股场点金

财经李正金

趋势

股票

分类: 月评分析

风险提示:所有观点均为个人看盘日记。一家之言,不作操作建议。股市有风险,投资需谨慎!


国庆长假第五天,上来跟大家聊聊四季度A股趋势分析。本文从两大方面分析,一是国内国际形势,二是技术面。


跟以往不同,今天先说技术面:3723.85开始的回调,在了前最后第二个交易日即9月29日触碰3312.72—3394.97趋势线展开反弹,重回55天线上方。即后视近三个交易日欧美股市走势,决定A股节后开盘是否有再次回踩趋势线的需求。总体来说,趋势是有效的。在节前我们系统谈了三线合一,即除上述短期趋势线外,还运行着年内高点形成的趋势线即3731.69-3614.36,以及去年下半年箱体下沿3209.91与今年上半年低点3328.31趋势线。

四季度A股走势之我见

在三季度最后两个交易日,三条趋势线剑指一处,多条趋势线指向同一区域,没反弹才奇怪”。


因此,节后是否回踩都不重要,重要的是反弹的高度是否刷新3731.69,以及创新高后能走多高。考虑到3312以来已经走了4个浪形,后面走高,应属于5浪,时间点上可与1浪3312-3544的11个交易日相似。节后不回踩直上,则上升周期会少些,因为节前有了1天反弹。如果回踩,则以回踩后展开反弹时计算。但总的来说,可关注3312上升以来的55时间窗。到节前,已运行44个交易日。若这样计,则时间指向10月下旬。


如果如期走完5浪,后面则会对应日线的2浪回调。与55天线上升周期相比,2浪回调要考虑13-21个交易日。若果,则会到11月中旬或下旬。经历过2浪回调后,才会走日线3浪上升,这个3浪,当然是主升浪。时间来看,正好贯穿年尾下年初,与所谓的跨年行情或春季行情相吻合。


无论是季线、月线,还是周线,有一点相同,指数都运行于趋势线上。


因此,如果从技术面角度简单分析,四季度正常走势就是承接三季度最后的向上反弹走势运行。如果把四季度再细分的话,就如上述分析般先扬再抑后扬的走势,且后扬会持续到2022年初。

 

再说左右四季度走向的国内国际消息:美国政府是否停摆看似变数很大,但美国历史上外债上限都是无休止的提升,最多就是共和党与民主党争些政治筹码而已。而美联储宽松政策也不会有变,加大印钞还是大趋势。


国内缺电,四季度经济上行还是承受一定压力。在美联储不收紧货币的当下,央妈应会加大实体经济的支持力度。因此,我们的货币政策应保持乐观。


10月我们有重要的经济工作会议,这会向市场传递重要信号。


10月北交所鸣锣或是大概率,会对沪深市场形成一定的分流。若果,则与技术面10月下旬有可能结束这波上升时间对应。


中米关系有缓和迹象,米国务卿在我国庆祝词是这样说的:

“在中华人民共和国于10月1日庆祝国庆节之际,我谨代表美利坚合众国,向中国人民表示祝贺。在美国寻求合作解决我们共同面临的挑战之际,我们祝愿中国人民在未来的一年里和平、幸福和繁荣。”


同时,米贸易代表称将与中方就经贸问题展开坦率对话。虽说对出尔反尔的米不太信任,但作为前两年严冬都能承受的我们来说,只要比严冬稍暖,就是积极信号。


从一己之见综合来看,四季度A股大趋势上行,创年内新高是最低目标。


就说这些,明后天我们再来系统分析10月及节后首个交易周(其实就一日)的走势。继续享受长假下半场的愉悦吧!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有