加载中…

加载中...

个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,863,937
  • 关注人气:34,425
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

对称目标达到,但不是最终目标

(2021-09-06 17:46:55)
标签:

wx公众号

股场点金

财经李正金

趋势

股票

分类: 全日收评

周一盘前这样的观点:3626.34,这是对称点,也是这波反弹的最低目标。不到目标位前的震荡没问题,最多就是低级别分时整理。上周五就是这问题,冲高到前高3614时出现回落,一度跌至3569,跌44.55点。如果反弹不过上周五高点,则还有一波分时回落,完成分时调整的对称后再升。反弹的强弱,决定着这里小周期反弹后是否再下,以及再下的空间,这是周一需要关注的重点。


而周一的实际走势是低开高走,不断蚕食,刷新了上周五高点,并冲击对称点。走完今天,大家也理解了上周五市场下跌时我屡次提示只是分时调整,日线没有问题、没有问题!有问题的日线,会有新高吗?


两市成交1.5261万亿,比上周五少1500亿。连续34个交易日成交过万亿,与15年连续43天的历史之最还差9天。陆股通净流入76.1亿,净买入33.8亿。创业成份股、券商、酿酒、汽车、医药流入前五;新能源、新材料、军工、化工、碳交易流出前五。


元宇宙概念、CRD、宁组合、可燃冰、茅指数涨幅前五;HIT电池、有机硅、化肥、光伏、虚拟电厂跌幅前五。个股涨跌5:2,中位数涨0.78%。


创指强势反弹,只不过创指更多的是权重效应,我们先来看一组数据。比亚迪贡献27.41、宁德27.30、迈瑞12.44、爱尔8.33、东财6.96,这五只权重合计贡献82.44点,占创指125.95点上涨的65.45%,近三分之二。在今天参与交易的创业板1014只个股中,上涨742,下跌255,中位数涨1.09%,相当于创指大涨4.06%的27%不到。从这点也可看出创指被权重左右得够失真,个股的整体涨幅并没有创指涨幅那么夸张。


我们再来看看沪市。上证指数今日涨幅最小,仅1.12%。1970只个股参与交易,涨1398、跌495,涨跌比与创业板差不了多少。中位数涨0.85%,相当于上证指数涨1.12%的76%。相对于创业板来说,上海方面个股的涨跌与指数的涨跌相差不多,属于权重与题材共涨。


关注我分析的朋友早在上周三就知道3626.34这个对称点位了。当然,没关注的人固然不清楚这个点位的意义何在。今天的高点3626.29距3626.34这个点位仅差0.05,当指数走到这里后,市场涨速开始减缓,说明这个点位的重要性。但由于遇阻后并未撤离,蛰伏于其下、近似光头中长阳的形式报收。因此,就不要武断地说这里会调整。正如午后盘中粉群里说的那样,遇阻对称点后,若能以横盘震荡或窄幅震荡于突破的3614上方,都属强势特征。后续依然会展开对5月末6月初高点3629.29区域的冲击。记住我说的这句话:一旦突破后回踩确认这个点位有效,那年内已有高点3731.69就会被刷新。而市场大概率会去冲击浪形倍数点位区域。更何况已公布的倍数关系只是最小的一个,还有更高的。


从时间来看,起于3312的反弹才运行29个交易日,理论上34、55甚至89是时间窗。这是一个完整的5浪上升所需的时间,目前才运行到3浪,且3浪还没走完。鉴于1浪走了近13个交易日,从时间周期来看,3浪不仅是空间会大于等于1浪,时间同样会如此。因此,要完成5浪上升,34时间窗可忽略不计。更多的关注起于3394的第55、89时间窗那里即可。


这个时候,肯定会有人质疑:不是说9月大概率走先扬中抑后扬的N字走势吗?如果到55、89时间窗那里都是上升周期,岂不是没有调整了?你又错了!因为,3浪走完后,是不是该有4浪回调?走完4浪,是不是又有5浪上升?懂没?


******************


北交所概念:创元科技、京投发展、鼎汉技术。


抽水蓄能: 高低切换,中国电建、豫能控股。


横琴概念:今天走得不好,没有一只封板。反倒时高开低走、借利好出货的不少。不过这概念换手后,应还会有机会,但还是要以上半年浦东概念出利好的走势作参考,短线参与。


盐湖提锂:今天先抑后扬,板块振幅超5%。国机通用、中铝国际。


券商:仅申万晃悠悠封板。概念内分化还是相当严重,集体舞尚未见到。


就说这些,投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有