加载中…

小双底雏形,分时5浪存在

2021-06-08 16:43:35评论 wx公众号 股场点金 财经李正金 趋势 股票

昨天说:具体到周二,5日线下行至3593.18,从压力转化为支撑。但由于它呈下行态势,故支撑强度会差些。但它与下方3587-3580-55小时均线3570,以及上行的趋势线合力构成一道强支撑区依然是大概率。


而在今天盘前《财经李正金》分析中浦东概念的解读——两桥一嘴一临港。以及券商——周一光大证券一度封板,但后劲不足。整个券商概念表现不佳。不过,光大单日净流入3.91亿大资金或表明短期后市方向。鸿蒙——像润和软件这样的20CM还是有吸引力的。国家大基金——华润微、斯达半导、士兰微、闻泰科技等。


今天两桥一嘴一港,一桥一嘴涨停,一桥一港涨幅也较大。券商中的光大则成为概念中唯一涨停个股,且单日大资金流入量达8.34亿元。润和软件虽冲高回落,但涨幅还行。只是国家大基金参与的晶圆概念今天并不咋地。


早盘平开震荡,盘中一度冲高,但依然未及前高。随后持续回落,一度跌至前低附近。尾盘再度回收,直至收盘才重回3580上方。至此,自5月25日突破3580以来,已连续10个交易日收于其上。纵上周五及今天盘中失守,亦都收回。 


盘面来看,白酒大幅回调,多股跌停。医疗行业、光刻胶、中芯概念、锂电等整体弱势。鸿蒙概念、浦东概念、航天军工、纺织服装、知识产权等相对活跃。


日量9854亿,较周一稍增。北向资金净流入27.48亿,净买入2.75亿。参与交易的4320只个股,1950涨、2228跌,中位数量0.13%。

 

市场当前的浪形是这样的:

小双底雏形,分时5浪存在

自3384.70以来,市场运行到分时4浪。今天午后的低点距上周五低点1点多空间。同时小破趋势线后反弹,重回3580上方。在趋势未有效跌破前,依然存在分时5浪的可能。

小双底雏形,分时5浪存在

今天的低点,与上周五低点相近,分时有小双底结构雏形。小双底成立的的标志,还是要打掉3620附近的颈线位才能确定。而一旦打掉颈线,则代表着上一幅图的分时5浪展开。从后一幅图小双底的角度看,3620+3620-3562应属于小双底成立后的反弹目标。虽理论如此,但起于3384.70以来的反弹已运行21个交易日或83小时,距当初预计的89时间窗更近。因此,我依然要重复昨天的结束语的观点——只不过要清楚,当市场展开分时5浪上升、冲过3629.29时,不是狂热,而是冷静。那个时候,就要留意反弹有随时结束的可能。因此,出现新高就要根据自身持仓标的及仓位,从短线的角度考虑减仓,防止后面运行日线调整的风险。


再在这里补充一个在粉群已提前提示大家的观点,那就是若市场有效跌破3561.89前低,当日不收复,则代表分时5浪夭折,市场已进入日线级别2浪回调周期。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有