加载中…

这幅图可看出主力近期动向

2021-05-07 06:58:19评论 wx公众号 财经李正金 股场点金 趋势 股票

5月首个交易日,市场分化。上证平开冲高回落,小破144天线后反弹、收窄跌幅,小十字星报收。深市低开下探后收窄跌幅,中长阴收盘。钢铁煤炭有色海运等顺周期品种逆势走强;数字货币、转基因为首的农业板块、华为汽车相对活跃。旅游酒店领跌两市,生物疫苗整体下跌,券商弱势依旧。


不过从个股涨跌比3:2,以及中位数涨0.40%来看,今天的指数更多的还是被指标股绑架,象创指一度大跌4%、最终仍跌近2.50%,并不能反应市场真实情况。


长假后,市场先跌为敬。当然从上面的复盘可看到还是一些指标股在下跌,个股更多的还是呈反弹走势。创业板的大跌缘于拜登疫苗知识产权豁免的表态。不过企业会不会同意公开?以及即使公开相关信息,其它落后国家能否做成?叠加美防疫官员接种了美疫苗后依然在印度感染新冠并死亡,让人不得不怀疑美国的疫苗效果。因此拜登的嘴炮能否实施且不论,这里更多的是他吸引眼球的一种提升美国、打压中国的策略而已。


目前市场运行于如下图的箱体

这幅图可看出主力近期动向


上图我只留下三条均线,分别是红线144天线、蓝线55天线、黄线89天线。同时把自3328开始的反弹趋势线即3328-3344趋势线画出。不难发现,近10个交易日,指数震荡空间极窄,几乎在下方144天线与上方的55、89天线间震荡。碰(或小破)上线回落、碰(或小破)下线反弹,维持着这三条均线间的震荡。

 


不知大家发现没有,上图中的矩形是4月19日长阳至今的日K线。近10个交易日的上下搓揉实体,基本就在第一根长阳实体内。


从上图均线看,144天线支撑,55、89天线反压。在短期市场维系上述均线间震荡的当前,继续看它们的取向。上突55天线3476.31、89天线3492.03则代表短期箱体的震荡以向上突破结束,突破看多。同样,下破144天线3434.07,同样看成是短期弱平衡被空方掌控,理应看空,不排除向下方3328-3344趋势线3382.46=(3344.97-3328.31)/12*27,逐根日K上行1.388点。按此计,下周二在3385.23、下周三在3386.62。


从上图矩形看,近10个交易日指数几乎震荡于第一根长阳K线内。因此,把上突与下破看作变盘日前市场的短期走向。突破最高点3479.01也就代表着突破了55天线,可谨慎看多。同理,失守最低点3414.36,则代表着短期箱体的破位,短期看空至上述趋势线区域看支撑。


在3731至今52个交易日,在4月26日3497短期高点回调至今6个交易日的当前,让市场给方向最好。持续性看分析者都知道时间窗在下周二三,也就是3731以来含当日及不含当日的第55个交易日。不要武断地判断市场走向,等市场自己走出趋势,既省心又直接。


周期性品种中煤炭钢铁有色涨多了,虽还会涨,但不追为好。医美、数字货币,与钢铁煤炭有色相似,都已涨不少,不追!


电力,它属碳中和分支,前期挖坑较深。叠加上游资源类价格上涨,下游的电力涨价也是势在必行。


国常会,部署进一步促进粮食生产稳定发展、切实提高粮食安全保障能力。要做好粮食收储和市场调节,保障供应和价格稳定!要实施新一轮高标准农田建设规划,今年建设1亿亩旱涝保收、高产稳产高标准农田,以科技创新推动农业体质增效。联合国权威警告粮食缺口问题大,今天粮食类尤其是有大量农田的公司已经开始上涨。


风险提示:股场点金及财经李正金所有观点均为个人看盘日记,仅供参考,不作操作建议。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有